Шапка
Родителям девочки-инвалида не хватает средств на очередной курс реабилитации

Родителям девочки-инвалида не хватает средств на очередной курс реабилитации

Маленькой Жене Крестиненко из Архангельского нужна помощь. У девочки детский церебральный паралич и еще целый список заболеваний. В сентябре Женю ждет очередная реабилитация. Трехнедельное лечение стоит 84 тысячи рублей.

Каждый шаг девочке дается с трудом, но она улыбается. Глядя на успехи дочери, радуется мама Екатерина Крестиненко. Сегодня Женя может самостоятельно есть. Пусть и неуверенно, но уже сама держит ложку своей маленькой ручкой, которая слушается не всегда. ДЦП — диагноз девочки — то, чего родители никак не ждали. Будучи беременной, мама попала в ДТП. К основному диагнозу «прилагается» еще целый список.

К своим 5 годам Женя прошла несколько курсов реабилитации. Каждая поездка в реацентр стоит недешево. Средства для оплаты лечения закончились. В семье трое детей. Крестинеко нужна помощь. Они и сами по возможности в ней не отказывают. Не могут равнодушно пройти мимо брошенных животных. Приютили 7 кошек и 7 собак. Маленькая Женя пока не умеет о них заботиться, потому что забота сейчас нужна ей самой.

БОльшую часть суммы для оплаты реабилитации родители уже собрали: помогли благотворительный фонд «Поколение» и добрые люди. Но семье все еще не хватает около 20 тысяч рублей, чтобы у Жени была возможность двигаться дальше. Во всех смыслах.

Чтобы помочь Жене Крестиненко, от каждого из нас достаточно совсем небольшой суммы перевода на карту Екатерины Александровны К. (Сбербанк), к которой привязан мобильный номер мамы 8-952-437-22-89.

Глафира Ибадуллаева

08 августа 2019, 16:08    Редакция Общество 0    265

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.