Губкинские судебные приставы провели акцию «В отпуск без долгов»

Губкинские судебные приставы провели акцию «В отпуск без долгов»

Многие этим летом отдохнуть заграницей уже успели. Понежиться на пляже и забыть о будничных делах и проблемах. Но это лишь те, кого за границу выпустили. Чтобы губкинцы, только планирующие посетить загранкурорты, смогли сделать это беспрепятственно, судебные приставы не устают напоминать о том, что подготовиться к поездке, значит не только собрать чемоданы, но и удостовериться, что за вами не числится долг. Если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей, мечта о путешествии по другим странам, так и останется мечтой.

Во время проведения акции приставы с готовностью консультировали всех, кто захотел убедиться в отсутствии за собой долга. Сотрудники губкинского отдела делились памятками, либо тут же уточняли все данные в мобильном приложении службы. Также судебные приставы предоставили возможность всем, у кого могла оказаться задолженность, сразу ее погасить. Но караулить сотрудников службы в общественных местах совсем не обязательно. Выяснить информацию о том, имеется ли на ваше имя исполнительный документ, можно самостоятельно и в любое время с помощью интернет-ресурсов.

«Это банк данных исполнительных производств, личный кабинет стороны исполнительного производства, а также мобильное приложение ФССП России. Там можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в реальном времени. А сделать это необходимо многим. С начала года губкинскими судебными приставами в отношении почти 5,5 тысяч жителей округа вынесены постановления об ограничении их права на выезд за пределы РФ. В настоящее время 4768 жителей города и района не смогут выехать за пределы страны, так как в отношении них данные постановления действуют. Общая сумма задолженности составляет более 515 миллионов рублей», — прокомментировала начальник Губкинского районного отдела УФССП России по Белгородской области Надежда Снегирёва.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

02 августа 2019, 12:54    Редакция Общество 0    211

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости