Рукам работа – сердцу радость…

Рукам работа – сердцу радость…

    В Доме народного творчества открыта авторская выставка мастеров-любителей Влада Сенаторова и Елены Шепелевой. Экспозицию «Рукам работа – сердцу радость» составили работы, выполненные в техниках: шерстяная акварель, живопись, живопись на бересте. По словам  заведующей отделом по выставочной деятельности Дома народного творчества Натальи Черных, с каждым годом количество и мастерство губкинских умельцев растет.

     Восхищает шерстяная акварель Елены Шепелевой. Эта техника уникальна тем, позволяет создавать невероятно нежные картины. Теплотой, уютом и мягкостью наполнены работы мастерицы. Особый восторг у посетителей вызывают цветочные композиции. Точно подобранная цветовая гамма позволяет передать трепетный и прекрасный мир цветов.

     Творчество Влада Сенаторова представлено в различных техниках, но, пожалуй, самые необычные- картины на бересте. Автор сам подбирает  природный материал, пытаясь  в причудливых наплывах, завитках и штрихах разглядеть сюжеты для своих  работ, при этом не нарушив  естественного рисунка и гармонии.В основном сюжеты его работ неповторимая природа нашего края. При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного и близкого. «Берёзовые холсты" Сенаторова  словно наполнены воздухом и светом.

      Все желающие могут познакомиться с творчеством наших земляков и  расширить свои представления  о мире прекрасного.

Е. Резникова

29 июля 2019, 16:37    Редакция Общество 0    244

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}