23 июля 2019, 11:00

Городской фестиваль «Губкин – столица большой руды»

Городской фестиваль «Губкин –  столица большой руды»

Выходные для губкинцев выдались очень насыщенными. В субботу, 20 июля, горожане и гости округа дружно отметили День металлурга.

В полдень жителей нашего округа собрал городской фестиваль «Губкин –  столица большой руды», посвященный 60-летию добычи первой тонны руды и профессиональному празднику металлургов.

Программа фестиваля, который прошел в Чудо-Юдо-Граде, была интересной и оригинальной. Организовали праздник совместно администрация Губкинского городского округа и Металлоинвест.

Фестиваль открыли директор по социальным вопросам «Лебединского ГОКа» Леонид Альяных и заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию Игорь Белоусов. Поздравляя губкинцев, Леонид Николаевич подчеркнул, что наша территория стала первопроходцем в деле освоения богатств КМА и до сих пор высоко держит марку, потому что губкинцы – всегда добиваются высоких результатов. Он отметил, что это праздник не только горняков и металлургов, но и всех жителей нашего города:

– Больших успехов вам, здоровья, благополучия, желаю с гордостью нести звание лебединца и губкинца!

Игорь Белоусов тепло поздравили жителей, отметив, что Губкин – город преемственности и традиций, а вклад в его развитие вносит каждый труженик.

На празднике было организовано много интересных площадок. Губкинцы были впечатлены экспозициями, подготовленными краеведческим музеем и музеем истории КМА. Они посвящены родному городу Губкину, который в этом году отметит восьмидесятилетнюю годовщину со дня образования, а также 60-летие с момента добычи первой тонны руды и 55-летие со дня выхода на экран  художественного фильма «Большая руда». Уголки, организованные губкинскими краеведами, возвращали гостей праздника на несколько десятков лет назад. Здесь можно было увидеть форму и инвентарь, которыми пользовались шахтеры, геологи, старинную технику, благодаря которой снимался легендарный фильм, картинку быта простого губкинца той эпохи.

В Чудо-Юдо-Граде было интересно и весело как взрослым, так и детворе. Приятно удивили оригинальные фотозоны, у которых спешили запечатлеться на память участники фестиваля, интерактивные площадки, всевозможные игры и соревнования для ребятни. В этот день им выпала хорошая возможность поучаствовать в различных мастер-классах. Свою презентацию юным зрителям показали представители кружка судомоделирования станции юных техников. Мальчишки не могли пройти мимо радиоуправляемых моделей настоящих кораблей и судов. Также детвора с интересом участвовала в мастер-классах по войлоковалянию, лепке из глины, высадке растений, рисованию и изготовлению аппликаций.

Но самым фееричным стали стиляги-шоу, выставка ретроавтомобилей, показ мод в стиле 60-х. На празднике также разыграли призы для зрителей.

– Масштабы впечатляют, – поделилась жительница Губкина Оксана Ткаченко. – Праздник замечательный, ему благоволит и погода. Настроение просто отличное. Здесь весело и малышам, и детям постарше, и, конечно же, взрослым. Сердце радуется за наш Губкин. Горжусь своим округом, где бы я ни была, всегда говорю, что наш город самый красивый, чистый и благоустроенный.

Словом, море улыбок и радости. Хорошее настроение было обеспечено всем.

Посмотреть больше фотографий

Анна Шамраева

Фото Галины Куприй

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города
Фото 22 сентября 2021, 17:21

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города

В преддверии Дня города 22 сентября на торжественной сессии Совета депутатов Губкинского горокруга губкинцам вручили заслуженные награды. Главными из них…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»