шапка3
В Богословке будет новая школа

В Богословке будет новая школа

И это не ошибка. Школу можно будет и правда назвать новой, ведь от старого здания останутся только стены и фундамент. Так что же ждёт ребят, которые 1 сентября загорелые и отдохнувшие вернутся в родную школу?

Работа кипит. На объекте много техники и строительного материала. Рабочие ремонтируют кровлю, меняют окна, занимаются внутренней отделкой. За выполнением работ строго следят подрядчики. Планёрки раз в две недели позволяют вовремя заметить и исправить все недочёты, качественно наладить процесс ремонта. Всё должно быть готово к сроку. Но дело не в скорости исполнения, а в качестве. Ведь школа – это место, где дети будут проводить большую часть своего времени, а значит, безопасность икомфорт должны быть на высшем уровне. Директор МКУ «УКС» Виктор Семендяй рассказал, как ведутся работы на объекте. Он сообщил, что этому зданию более 50 лет, но вот капитальный  ремонт не проводился  ни разу. Площадь большая – 2 тыс. кв. м. Детей учится порядка 50 человек. Это уже третья сельская школа в округе за третий год, которая подвергается основательному ремонту. Сначала были школы в селе Толстое и Вислая Дубрава. На вопрос, что же останется от прежней школы, Виктор Семендяй отвечает: «Только стены, перекрытия и фундамент». Работа будет проделана большая, трудоемкая, но важная. А главное, на радость детям.

Контракт на ремонт был заключён совсем недавно –18 июня. Но за это время школу уже не узнать: новые пластиковые окна, кровля, и уже закончены работы с электропроводкой. На данный момент производится установка систем отопления и водоснабжения. Делается всё для безопасности и комфорта учащихся.   

Генеральным подрядчиком является ООО «ГОКСТРОЙ». Виктор Семендяй говорит, что сроки сжатые: почти заново построить школу должны уже к 1 сентября. Но строители уверены – они справятся.

На объекте присутствовала первый заместитель начальника управления образования Светлана Щетинина. Она рассказала, что 1 сентября 2019 года дети получат не только качественный и красивый ремонт, но и новое оборудование. Средства на обновление выделены из регионального и муниципального бюджетов.

Но как можно говорить о ремонте школы и не спросить тех, ради кого и реализуется такой большой проект. Серёжа Мызин учится в Богословской школе уже 6-й год. Он рассказал, что очень любит свою школу, но прежнее здание было уже старым и неприглядным. Когда узнал о ремонте, очень обрадовался. Ученик надеется, что школа станет для него еще роднее, а учеба в нейнамного интересней. Особенно Серёжа мечтает о большом спортзале и опрятных, светлых классах.

Мы уверены, что 1 сентября новая школа гостеприимно распахнёт свои двери для сельской детворы.

Ева Потапова

Фото автора

18 июля 2019, 11:09    Редакция Общество 0    180

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.