В Оскольце жители душевно отметили праздник улицы Полевой

В Оскольце жители душевно отметили праздник улицы Полевой

Дружно – не грузно, а врозь хоть брось. Известную русскую пословицу полностью оправдывают жители улицы Полевой, что в селе Осколец.

На празднике своей улицы встретились представители разных поколений, но одинаково влюбленные в свою малую Родину, собрались не по приказу сверху, а по зову сердца.

Подобное мероприятие проходило здесь впервые, но благодаря стараниям оскольчан все было очень душевно и по­домашнему тепло. Да и как может быть иначе, если соседи здесь давно уже стали родными людьми, единомышленниками в добрых начинаниях. Так, благодаря инициативности и неравнодушию жителей Полевой на улице появилась прекрасная детская площадка. Оскольчане устроили субботник, и  результатом совместного труда стал этот замечательный уголок для активного отдыха детей и подростков.

На праздник к селянам приехало немало почетных гостей во главе с первым руководителем  округа Анатолием Кретовым. Среди гостей также были советник главы администрации Вячеслав Богатырев, начальник отдела организационно­контрольной работы  Анатолий Константинов, главы сельских территорий округа.

Анатолий Алексеевич поблагодарил жителей Оскольца за то, что они являются активными участниками   позитивных преобразований Губкинского края.

«Губкинцы – первопроходцы. Этим мы стараемся в жизни руководствоваться. Стараемся везде быть лидерами, быть первыми. Я поздравляю вас, что вы следуете этому принципу. И первыми на Губкинской территории проводите такой масштабный праздник – День улицы», – отметил, обращаясь к собравшимся селянам, Анатолий Алексеевич.

В этот светлый июльский день Благодарности главы администрации округа была удостоена председатель уличкома Полевой, инициатор многих добрых задумок Татьяна Викоброда (на фото на 1­й странице). Не так давно их семья поселилась в Оскольце, но уже полюбила это село всей душой. А то, что любишь – стараешься сберечь, благоустроить, сделать лучше и краше.  И эта особенность здесь присуща многим. Практически каждый житель улицы Полевой  услышал на празднике добрые слова в свой адрес: и супруги, прожившие вместе не один десяток лет, и многодетные семьи, и те, кто свои таланты и увлечения не прячет за четырьмя стенами, а несет людям.

Особый почет – матерям­героиням. Раиса Александровна Круговых – великая труженица, воспитала 11 детей. Эта женщина словно олицетворяет собой добро и материнскую ласку.

Признаемся честно, этот воскресный день  надолго останется в нашей памяти, мы словно побывали у старых друзей, где тебя всегда рады встретить. Ведь праздники на селе особые: щедрые на песни, пляски, угощения.

В последнее время очень много говорится о развитии солидарного общества. Так вот, именно на таких мероприятиях, на первый взгляд простых,  и рождается единение людей, когда каждый понимает – он не сам по себе, он – часть единого целого, села, города, страны, народа.

Светлана Кочук

Фото Галины Куприй

12 июля 2019, 11:50    Андрей Общество 0    375

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}