Счастливое мгновенье длиною в 20 лет

Счастливое мгновенье длиною в 20 лет

Ровно столько длится семейная жизнь Елены и Алексея Гущенко, работников Лебединского ГОКа, родителей двух замечательных сыновей. Именно они — любящие, дружные и счастливые — стали в этом году обладателями звания «Лебединская семья».

Современный философ Владимир Гавеля сказал: «Семья крепка, если миг счастья повторяется многократно». В семье работников ремонтно-механического управления Елены и Алексея Гущенко вся жизнь состоит из таких приятных моментов, ведь в их доме царит любовь и взаимопонимание.

Елена и Алексей были знакомы с самого детства — росли в соседних домах, вместе играли во дворе, ходили в одну школу, но стрела Купидона пронзила их сердца только спустя годы. Они встретились в компании общих друзей, затем были свидетелями у них на свадьбе и больше не расставались.

— С того дня у нас завязались отношения. Алексей покорил меня своей жизнерадостностью и весёлой натурой. Рассказывал массу историй и всегда умел развеселить, — рассказала Елена Гущенко.

Молодые люди проводили много времени вместе, любили кататься на машине, смотреть красивые незнакомые места. А спустя год решили пожениться. Так, в неполные 20 лет Елена стала хранительницей семейного очага, и уже два десятилетия идёт с супругом по жизни.

— Если есть взаимная любовь, то никаких усилий не нужно прикладывать, чтобы сохранить счастливую семью. Конечно, важны доверие и взаимопонимание, но главным в отношениях, я считаю именно любовь, — убеждена Елена Николаевна.

— Мы с супругой, как одно целое, не можем друг без друга. Делим на двоих и радость, и горе, поддерживаем один другого и всё делаем вместе. И сыновей — 13-летнего Егора и 11-летнего Артёма — уже сейчас учу трепетному и уважительному отношению к женщинам, — дополнил слова жены Алексей.

Даже трудятся наши герои в одном подразделении. Глава семьи в цехе ремонта подвижного состава РМУ механиком, а его половинка — швеёй. Имея два высших образования — инженер-конструктор швейных изделий и экономист, женщина предпочла профессию, которая ближе ей по духу и даже на конкурсах комбината «Таланты рабочей молодёжи» неоднократно были отмечены её вышивки.

Помимо семейного юбилея в доме Гущенко в этом году и профессиональная дата. 1 сентября исполнится 20 лет с тех пор, как Елена устроилась работать на комбинат. Кстати, Алексей отметил четверть века на предприятии в прошлом году.

В начале года чета Гущенко была отмечена в номинации «Лебединская семья». Событие значимое и очень приятное.

— Честно говоря, не ожидали. Конечно, обрадовались и испытали огромное чувство гордости за свою семью, — единодушно отметили супруги.

В качестве приза, Елена и Алексей получили путёвку в пансионат «Приморье» в Геленджике, откуда они вернулись на этой неделе полные энергии, сил и впечатлений.

Наталья Хаустова

Фото из семейного архива

08 июля 2019, 15:12    Андрей Общество 0    315

Популярные новости

{ignore} {/ignore}