От Муравского шляха до детского дворика – проекты первичных отделений «Единой России» отражают интересы и пожелания губкинцев

От Муравского шляха до детского дворика – проекты первичных отделений «Единой России» отражают интересы и пожелания губкинцев

Местный этап конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Белгородского РО политической партии «Единая Россия» завершился.

Члены ЕР совместно с жителями на местах определяли, что на данный момент важнее для села, улицы, двора, чего больше всего сейчас ждут люди или что способно послужить грядущим поколениям.

Четыре проекта по обустройству детских площадок основаны на пожеланиях жителей сёл Бобровы Дворы, Скородное, Толстое, Сапрыкино – сельские дети, как все дети мира, хотят играть, любят качели, горки, песочницы. Родители, бывая в Губкине и других городах, видят, какие прекрасные площадки оборудуют там для ребят, как далеко вперёд продвинулась индустрия детских развлечений. Естественно, хотят установить подобные лесенки, качели и в своих сёлах. Даже в названиях проектов вы почувствуете эти желания – «Детский дворик», «Планета детства», «Островок детства».

Ещё два заявленных проекта отражают потребность населения в занятиях спортом. Так, в первичном отделении № 48 ЕР (п. Троицкий) разработали проект «Каскад активности». Он предусматривает обустройство большой спортивной площадки с уличными тренажёрами. Его авторы планируют привлечь к активному образу жизни не менее 750 человек. В проекте «Доступный спорт», который представлен ПО №17 (чётная сторона ул. Лазарева), также речь о спортивной площадке для детей и молодёжи.

В ПО № 40 (проспект Горняков микрорайона Лебеди) предложили рассмотреть идею о создании рядом с «Лебединцем» детско-юношеской доски почёта.

Интересен проект единороссов села Истобное «Источник на селе – живительная сила». Колодец был выкопан в первой половине 19 века для строительства храма – отсюда брали воду для гашения извести и других строительных нужд. Храм освятили в 1849 году, и долгие годы у колодца свершался чин освящения воды. Источник уничтожался и вновь восстанавливался, а с возрождением интереса к православию в начале текущего века обрёл наконец должное к себе отношение. Сейчас настало время облагородить территорию вокруг родника.

Самую необычную работу представило ПО №69 села Чуево – «Проект историко-культурного центра «Хутор Муравка – форпост памяти на Муравском шляхе». Идея заключается в том, что на нашей территории нигде не сохранились памятники средних веков. Богатая история старинного села Чуево, активность краеведов и заинтересованность общественности могут положение исправить и воссоздать (не сразу, не за один год) атмосферу тех лет, привлечь туристов. Могут появиться сторожевая вышка, сигнальный огонь, часовенка, памятный знак и так далее.

Конкурсная комиссия рассмотрела все проекты и определила победителей. Первое место получил проект из Бобровых Дворов «Детский дворик», второе – троицкий «Каскад активности» и третье присуждено проекту чуевских единороссов. Победители примут теперь участие в региональном конкурсе проектов.

Андрей Гаевой поблагодарил всех за активность и вручил дипломы участникам конкурса.

Галина Пташкина

Фото Риммы Кузнецовой

30 мая 2019, 10:37    Андрей Общество 0    157

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости