В Губкине молодые семьи получили жилищные сертификаты

В Губкине молодые семьи получили жилищные сертификаты

С 2002 года в нашей стране действует федеральная целевая программа «Жилище» и ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»

Реализуется программа и на Губкинской территории. Согласно ей получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья могут молодые семьи в возрасте до 35 лет включительно. Средства на финансирование поступают из федерального, областного и местного бюджетов.

Всего в Губкинском городском округе за время действия подпрограммы получили такие сертификаты 114 семей на сумму почти 66 млн рублей.

24 мая первый заместитель  главы администрации, руководитель аппарата администрации Игорь Черенков в торжественной обстановке вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты четырем молодым губкинским семьям на общую сумму около 3 млн рублей.

Открывая мероприятие, Игорь Николаевич тепло поздравил супругов с таким важным событием, пожелал им долгой и счастливой семейной жизни.

Обладатели свидетельств сердечно поблагодарили государство и органы местной власти. Некоторые из семейных пар уже приобрели жилье, и теперь социальная выплата поможет им досрочно погасить ипотеку, другие же смогут улучшить свои жилищные условия, купив дом или квартиру попросторнее.

А мы надеемся, что в их новых домах долгие годы будут жить счастье, мир, согласие и, конечно же, любовь!

Елена Елькина

Фото Галины Куприй

27 мая 2019, 17:02    Редакция Общество 0    225

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости