Шапка
25 мая Николаю Владимировичу Худякову исполнилось бы 80 лет. Его имя навсегда вошло в летопись горняцкого города

25 мая Николаю Владимировичу Худякову исполнилось бы 80 лет. Его имя навсегда вошло в летопись горняцкого города

Добрая половина трудовой биографии Н.В. Худякова была связана с ГМПР. Под его руководством профсоюзная организация комбината «КМАруда», которую он возглавлял чуть больше 30 лет, стала одной из лучших в Белгородской области.

За время работы Николай Владимирович не раз подтвердил свои лидерские качества. Яркий пример тому ситуация, создавшаяся в 90-е годы, когда продукция комбината не была востребована, заработную плату горнякам не выплачивали. В знак протеста шахтеры отказывались подниматься из шахты. Худяков вместе с А.Ф. Карнизовым, тогдашним главой администрации города, и В.А. Артеменко, директором Комбината КМАруда, приложили немало усилий, убеждая шахтеров не доводить ситуацию до остановки и банкротства комбината, а после переговоров возглавил забастовочный комитет, которому в Совете Министров СССР удалось добиться повышения заработной платы не только для работников комбината, но и всей отрасли.

При его участии на предприятии заключались весомые коллективные договоры, было организовано трудовое соперничество за производительную, эффективную работу, повышалась заработная плата, сохранены и действуют до сих пор объекты соцкультбыта.

За плодотворную работу и активное участие в общественной жизни Губкинского городского округа медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями I и II степеней «За заслуги перед землей Белгородской». Его общественная деятельность отмечена нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзе», нагрудным знаком ГМПР «За заслуги перед профсоюзом», золотым знаком «Горняк России», юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», знаком «За заслуги перед профдвижением России».

За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Комбината КМАруда и Губкинского городского округа ему присвоено звание «Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района».

Все, кто знал Николая Владимировича, работал с ним, вспоминают его, как добросердечного, энергичного, внимательного и заботливого человека, отдавшего все свои силы, знания, огромный жизненный опыт служению людям труда.

Валентина Якимова, научный сотрудник Музея истории КМА

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «ЭФИР ГУБКИНА» ОТ 23 МАЯ

23 мая 2019, 12:48    Редакция Общество 0    166

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.