Маленькое путешествие к большой духовной радости

Маленькое путешествие к большой духовной радости

17 мая участники губкинского местного отделения общества глухих побывали в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Паломническая поездка стала возможной благодаря отделу по социальному служению Губкинской епархии. Труды по организации взял на себя руководитель отдела протоиерей Георгий Кравцов.

Не все решились отправиться в такой дальний путь. Троице-Сергиева лавра расположена в городе Сергиевом Посаде Московской области. Это около 750 км от Губкина. Выехали в пятницу вечером и благополучно проспали почти до самого пункта назначения.

В нашей группе было около 20 человек, в том числе бессменный и любимый всеми сурдопереводчик и руководитель отделения общества глухих Зоя Московых. Ею было налажено общение паломников с экскурсоводом Валентиной, которая в течение полутора часов водила нас по лавре и рассказывала интересные истории. Потом батюшка дал нам свободное время и все отправились по своим делам. Гуляли, фотографировались, заказывали требы, делали покупки в лавках лавры. В огромной толпе туристов наши выделялись очень сильно. Цветущие от счастья ярче, чем окружающие кусты сирени и сияющие больше, чем утренние лучи майского солнца губкинцы торопились успеть сделать всё, что запланировали. 
Добрый батюшка Сергий Радонежский принял нас очень радушно. Мы побывали на Литургии, приложились к мощам Преподобного, посетили все святыни лавры. Пообедали в монастырском кафе. Накупили подарков и сувениров. Для многих, если не для каждого из нас, этот день был самым счастливым. 

Участники губкинского отделения ВОГ не раз посещали святые места, но так далеко уехали впервые и сразу в один из самых любимых православными людьми монастырей. Из отзывов, услышанных от наших паломников: «Здесь так хорошо… Я бы на неделю осталась». 

Казалось бы, за день, проведенный так активно, все должны были утомиться. Но полученные эмоции были сильнее усталости. На обратном пути Зоя Николаевна на языке жестов пела православные песни, переводила фильмы, которые включал для нас водитель автобуса, читала стихи. 

Московские пробки немного задержали нас в дороге домой, но и это время мы не потеряли даром: обсуждали прожитый день, делились впечатлениями, планировали новые совместные поездки. 

Члены Губкинского местного отделения Всероссийского общества глухих выражают искреннюю благодарность настоятелю храма Святой Блаженной Ксении Петербургской протоиерею Георгию Кравцову за его неравнодушие, доброту и любовь к людям. 

Батюшка никогда не оставляет нас без поддержки. Участвует в вечерах встреч, которые проходят в нашем обществе. Всегда готов ответить на любые вопросы, отзывается на просьбы о помощи. Мы имеем возможность быть полноценными участниками Божественных Литургий, которыеотец Георгий проводит для нас на языке жестов. Батюшка поддерживает нас во всех начинаниях и сам организует паломнические поездки, которые дарят нам духовную радость. 

Отец Георгий, примите от каждого из нас самые искренние слова признательности, благодарности и любви. Пусть Господь укрепляет Вас на Вашем жизненном пути. Здоровья Вам и Вашим близким. 

Члены Губкинского местного отделения Всероссийского общества глухих

Фото Наталии Макуриной

21 мая 2019, 14:28    Редакция Общество 0    235

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}