Твори добро...

Твори добро...

Меняются века, тысячелетия, эпохи, но вечными остаются такие ценности, как доброта и сострадание. Изъять милосердие – значит, лишить человека одного из важнейших проявлений нравственности. Именно поэтому традиции благотворительности возрождаются. Среди нас немало тех, кому необходимы чувство соучастия и милосердия, помощь и поддержка. Это больные, обездоленные люди. Ведущее место среди организаций занимающихся благотворительной деятельностью по праву занимает Губкинское отделение Всероссийского общества Красный Крест. Небольшой коллектив общества постоянно находится в поиске средств для нуждающихся. Каждая акция, каждый собранный рубль или другое пожертвование имеют прозрачные цели и направляются на адресную социальную и гуманитарную помощь. А каждая знаменательная или праздничная дата это очередной повод уделить внимание своим подопечным. По словам председателя общества Людмилы Рудавиной в рамках Национального дня донора пятьдесят человек, сдавших кровь именно в этот день, получили текстильные наборы. В ходе акции «Пасхальная неделя», благодаря благотворительной помощи Акульшиной А. С., гипермаркету «Линия» и ТЦ «Европа» более 40 человек получили угощения к праздничному столу. Еще пятьдесят человек из числа подопечных, активистов и ветеранов общества получили наборы полотенец в День образования Красного Креста.

Уже не первый год Красный Крест работает по программе оказания помощи больным туберкулезом. Совместно с различными организациями сотрудники общества занимаются тем, что привлекают внимание общественности к проблеме профилактики и лечения туберкулёза. В рамках ежегодного месячника «Белая ромашка» прошел сбор благотворительных средств. Семьдесят тысяч рублей пойдут на оказание помощи больным туберкулезом.

Словом миссия Красного Креста – это практическая реализация идей добра и милосердия. Но добрых дел могло быть и больше, если бы потребность их совершать была у каждого сознательного человека.

Е. Резникова

21 мая 2019, 12:14    Редакция Общество 0    296

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости