В Губкинском городском округе продолжается ремонт автомобильных дорог

В Губкинском городском округе продолжается ремонт автомобильных дорог

Более 30 км дорожного покрытия должен отремонтировать в этом году губкинский Автодор. В городской черте это 3 улицы: Дзержинского, в этом случае будет завершен ремонт, начатый в 2018, а также улицы Космонавтов и Фрунзе, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как и улица 1 мая в Скородном, с которой Автодор начал сезон. Ремонт в рамках нацпроекта — лишь часть большой программы дорожных работ.

«Есть также областная программа, по которой будут проведены ремонты автодорог Чаплыжное — Ивановка, полностью, это около 9 км покрытия, и участок дороги Губкин — Аверино — Архангельское — Никаноровка — Ольховатка», — рассказал главный инженер МУП «Автодор» Алексей Чуев.

Таким образом через села дорожники соединят тимскую трассу с корочанской, используя при этом новые материалы. В этом сезоне Автодор использует при ремонте смесь верхнего слоя покрытия с новым составом.

«Применяются новые вяжущие, такие как полимерная битумная вяжущая, которая способствует более крепкому сцеплению каменных материалов в щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Что, как показывают практика и лабораторные испытания, должно сделать более долговечным новое покрытие», — уточнил Алексей Александрович.

Помимо реализации планов по ремонту и строительству Автодор не прекращает работы по содержанию дорог. Порядка 10 бригад задействованы в ямочном ремонте.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

26 апреля 2019, 15:11    Редакция Общество 0    237

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости