24 апреля 2019, 09:30

Автодор проводит ремонтные работы в Скородном

Автодор проводит ремонтные работы в Скородном

И на главной улице Скородного праздник! Автодор приступил к ремонту дороги. Временные неудобства компенсируются идеальным полотном. По плану у дорожников замена асфальта на участке длиной почти 3 км. Основание дороги, а это самое важное, остается старым. Оно проверено временем и реконструкции не требует. А вот от асфальта, отслужившего свой срок, здесь избавляются. Взамен кладут 2 новых слоя: крупнозернистый и щебеночно-мастичный. Третью часть плана на этом участке дорожники выполнят совсем скоро.

«Сейчас уже положили выравнивающий слой и приступили к укладыванию ЩМА, то есть верхнего слоя толщиной 5 сантиметров. Работаем по выходным, почти весь световой день — прикладываем все возможные силы для того, чтобы автолюбителям было комфортно», — пояснил мастер МУП «Автодор» Вадим Яровой.

Асфальтоукладчик, катки, водовозка, гудронатор — техника тоже работает без перерывов. Приезда Автодора ждут и другие дороги в городском округе, как в селах, так и в Губкине. Скородное — лишь первая ласточка. Многое предстоит успеть за этот сезон. При этом главный приоритет у дорожников — качество полотна. За чем следят опытные специалисты предприятия, на счету которых немало проектов, выполненных безукоризненно.

«У нас слаженный коллектив, работаем очень давно, все друг другу помогаем, чтобы дорога получилась хорошей. Для людей строим. На долгие годы», — подтвердила дорожный рабочий МУП «Автодор» Марина Сёмина.

Щебеночно-мастичный асфальтобетон — верхнее покрытие, которое использует Автодор при ремонте, отличается прочностью и долговечностью. Выполнить задание в Скородном дорожники планируют в июне.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4743)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 17 сентября 2021, 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»