В Губкине за 2,5 месяца предстоит заменить около 400 кассовых аппаратов

В Губкине за 2,5 месяца предстоит заменить около 400 кассовых аппаратов

Совсем скоро заканчивается 3 и последний этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В Губкинском городском округе на сегодняшний день заменили 1600 единиц техники, на очереди — еще около 400. С 1 июля 2019 года применять ККТ по новому порядку необходимо всем налогоплательщикам, независимо от видов деятельности и налогообложения. Современные онлайн-кассы должны стать единственными аппаратами, применяемыми для расчетов. Исключение оставили одно и только пока.

«Законодатель позволил сделать отсрочку тем налогоплательщикам, которые оказывают услуги и не имеют наемных работников, и также реализуют товары собственного производства. А что касается ярмарок и рынков, то, если ИП имеют возможность обеспечить сохранность и показ товара из палаток, павильонов, то им необходимо будет установить ККТ», — рассказал старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок МРИ ФНС России №8 по Белгородской области Руслан Крылов.

С выбором онлайн-кассы и информацией о том, где ее можно приобрести, помогут в налоговой инспекции. С 10 до 11 часов по будням в кабинете №419. «После того, как будет зарегистрирована ККТ, налогоплательщик, находящийся на ЕНВД и патентной системе налогообложения, может получить вычет в размере 18 тысяч рублей. Если он не успевает зарегистрировать кассу до 1 июля и будет работать без ККТ, то, соответственно, он теряет возможность получить вычет, и к нему будут применены штрафные санкции», — добавил Руслан Крылов.

Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет половину выручки за период работы без онлайн-кассы, но не менее 10 тысяч рублей, для организаций — выручка в полном объеме, но не менее 30 тысяч рублей.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

16 апреля 2019, 15:53    Редакция Общество 0    144

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости