У губкинских геронтоволонтеров появилось обмундирование

У губкинских геронтоволонтеров появилось обмундирование

У губкинских геронтоволонтеров теперь есть своя форменная одежда. Обмундирование им вручили в рамках регионального проекта «Жить со всеми и для всех».

Геронтоволонтерское движение в Губкине появилось еще в 2013 году, когда в университете третьего возраста сформировали факультет волонтерской деятельности. Сейчас движение становится популярным по всей стране, и наши пенсионеры могут делиться большим накопленным опытом.

— Мы стали участниками областного проекта «Жить со всеми и для всех», который посвящен геронтоволонтерской деятельности: пожилые помогают пожилым. Мы уже охватили более 400 благополучателей, в Губкине работают около 90 геронтоволонтеров, которые занесены в областной реестр геронтоволонтеров пофамильно, — рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Шевчук.

Кепка, футболка и личная книжка, в которую каждый будет записывать свои добрые дела — такой набор получили геронтоволонтеры. Волонтеры серебряного возраста, как сегодня принято называть этих замечательных людей.

Помогать немощным, посещать одиноких и вообще участвовать во всех добрых и полезных делах — это принцип деятельности наших волонтеров серебряного возраста. Они несут добро и любовь и от этого сами заряжаются позитивом и осознают необходимость своей деятельности.

— Я давно в этом движении и мне очень нравится помогать пожилым людям! У нас вообще много добрых дел: мы помогаем пожилым по хозяйству, ухаживаем за заброшенными могилками на кладбище, часто участвуем в выездных концертах. И вообще, ни одно городское мероприятие без нас не обходится! — искренно делиться своей радостью волонтер со стажем Ирина Киль.

Этих прекрасных людей знают многие в нашем городе. Они готовы помочь каждому и не ждут благодарности взамен, хотя всегда ее получают от тех, кому дарят свои любовь и заботу. Сделано многое, планов еще больше. Отряду геронтоволонтеров скучать на пенсии некогда.

Наталия Макурина

05 апреля 2019, 15:59    Редакция Общество 0    253

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости