Сегодня налоговая инспекция в Губкине проводит акцию «День открытых дверей»

Сегодня налоговая инспекция в Губкине проводит акцию «День открытых дверей»

В налоговой службе сейчас активно ведут прием. Налогоплательщики подают в территориальную инспекцию информацию о доходах, полученных в прошлом году. Декларационная кампания — событие ежегодное, ограниченное в сроках. За исключением тех случаев, когда заполненные бланки предоставляются для получения налоговых вычетов, такие документы можно приносить в течение года, последний день подачи декларации — 30 апреля. Отведенный срок близится к концу. Такая отчетность обязательна не для всех. Гражданам, которые относятся к определенным категориям и ценят свое время, визит в инспекцию не стоит откладывать на последние дни кампании.

«Отчитаться о полученных доходах обязаны те граждане, которые получили доход от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3 лет: квартир, домов, земельных участков, гаражей, транспортных средств — также при получении доходов от сдачи имущества в аренду, доходов, полученных в порядке дарения от лиц, не являющихся близкими родственниками, доходов, полученных в виде выигрышей, призов, при реализации акций, доли в уставном капитале организаций», — уточнила государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России №8 по Белгородской области Оксана Черных.

В последний месяц декларационной кампании налоговая инспекция проводит акцию для физических лиц «День открытых дверей». Работа в особом режиме заявлена на 4 дня: 4, 5, 25 и 26 апреля. В прошлом году в Губкине приняли около 500 деклараций в рамках акции. Двери для налогоплательщиков будут открыты с 9 до 20 часов. В эти дни в инспекции разъяснят многие моменты, касающиеся различных направлений взаимодействия с налогоплательщиками, в том числе получение налоговых вычетов, использование программного обеспечения «Декларация» для заполнения бланков в электронном виде.

«Сотрудники налоговой инспекции окажут помощь налогоплательщикам при заполнении декларации о доходах, ответят на все интересующие их вопросы, касающиеся исчисления и уплаты налога на доходы, а также зарегистрируют в личном кабинете налогоплательщика физического лица, что позволит им не только получать актуальную информацию об объектах налогообложения, начисленных, уплаченных налогах, но и общаться с налоговой службой дистанционно», — прокомментировала Оксана Александровна.

Также с помощью личного кабинета можно передать в службу декларацию 3-НДФЛ. Воспользоваться сервисом сегодня в Губкинском городском округе могут около 20 тысяч человек, зарегистрированных на сайте службы. Оплатить начисленный налог необходимо до 15 июля текущего года.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

04 апреля 2019, 14:03    Редакция Общество 0    206

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости