В Губкине прошел первый «Кулинарный поединок» между командами студентов горно-политехнического колледжа

В Губкине прошел первый «Кулинарный поединок» между командами студентов горно-политехнического колледжа

ЦКР «Форум» совместно с Губкинским горно-политехническим колледжем и при поддержке спонсоров провел первый в городе «Кулинарный поединок». Это была не столько проверка мастерства студентов — будущих поваров, сколько профориентационное мероприятие для старшеклассников школы № 12, которые присутствовали на соревнованиях в качестве болельщиков, судей и дегустаторов.

В последние годы профессии повара, кондитера, кулинара, технолога общественного питания крайне популярны, и хорошие специалисты нарасхват. Именно поэтому в ЦКР «Форум» решили, что пора начинать работу по ликвидации нехватки профессионалов поварского искусства. В Губкинском горно-политехническом колледже поваров обучают давно, но в прежние годы профессия была не так востребована как сегодня. Теперь же даже увеличили количество учебных мест в группах. И чтобы заинтересовать потенциальных абитуриентов, был проведен этот зрелищный конкурс.

4 команды студентов колледжа прошли 4 этапа испытаний. Сначала была презентация, затем проверка теоретических знаний. Третий тур — самый интересный. Ребята готовили десерты. «ВкусНяшки» колдовали над созданием «Шоколадной фантазии». «Инь-Ян» выпекали «Маффины с кремом Чиз». Команда «Дружные кулинары» свой десерт назвала «Бисквитное чудо», а на самом деле чудес было аж три вида: бисквит основной, шоколадный и красный бархат. Кондитеры из команды «220 вольт» работали над «Испанским ветром».

Работу команд оценивало самое компетентное жюри: представители лучших ресторанов города и педагоги колледжа. Свои голоса за самый вкусный десерт после дегустации командам отдавали и зрители.

В четвертом этапе кулинарного поединка школьники и вовсе вступили в состязания с поварами. В «Кулинарном экспромте» теперь уже 5 команд смогли приобрести на виртуальные деньги, заработанные в теоретическом конкурсе, продукты в импровизированном магазине. Из них и готовили свои кулинарные произведения.

Больше всего денег оказалось у команды школьников, и они смогли дать волю фантазии. Ребята приготовили вкуснейшие канапе. Их блюдо и по вкусовым качествам, и по подаче ничем не уступало работам соперников. Жюри дали высокую оценку школьникам. По результатам «Кулинарного поединка» победителями стали повара из команды «220 вольт».

Наталия Макурина

фото автора

04 апреля 2019, 10:52    Редакция Общество 0    252

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости