Коммунальщики убирают в Губкине мусор. Жители подключаются

Коммунальщики убирают в Губкине мусор. Жители подключаются

Сейчас весенняя уборка в самом разгаре. С проезжей части и тротуаров сотрудники коммунальных служб выметают песок, с газонов выскребают остатки прошлогодней растительности, и везде, где придется, собирают фантики, пакеты и тому подобное. Работы много.

В наведении порядка участвуют многие жители. Правда, только словом, порицая коммунальщиков, неуспевающих везде и сразу, другие губкинцы — люди дела, не стесняются взять в руки грабли и веники. Жители дома №468 В на улице Белгородской уже несколько лет дружно выходят на субботники.

Придомовая территория просто огромная. При желании возле дома можно разместить футбольное поле. Мяч здесь, конечно, гоняют, но игры начинаются только после уборки. Местные жители организованно выходят на субботники. И так каждый год. Дружной большой компанией дело спорится. И уговаривать никого не надо.

«Все друг друга знают, поэтому так хорошо получается. Мы всегда так жили: собираемся вместе, устраиваем субботники, даже праздники у нас бывают массовые — и так уже лет пять или больше. Поэтому субботник — не проблема! Для нас это даже интересно», — рассказала жительница дома Ксения Климова.

Интересно, потому что впервые после зимы удалось всем вместе так тесно пообщаться. Собирая мусор, соседи узнают друг у друга последние новости. Время уборки за разговорами пролетает незаметно. Среди активистов немало работающих губкинцев. И они всегда находят возможность выйти на субботник. Объединенные общей целью, договариваются так, чтобы всем было удобно.

«Мы это сделаем, а потом летом любуемся той красотой, которую создаем. Деток у нас много, для них хочется навести порядок. Старики у нас есть, тоже хочется создать им уют, а у нас силы есть, вот мы и стараемся», — поделилась одна из активисток Галина Шмыгова.

Не жалуясь на боли в суставах или другие недомогания, активное участие в уборке всегда принимают дедушки и бабушки. Берут на себя любую работу и только рады показать, что еще на многое способны. Примеру, который уже несколько лет показывает старшее поколение, следует молодежь.

Эти люди рушат абсолютно все стереотипы: не ругают коммунальщиков, не делают трагедии из того, на что они способны повлиять. Скорее наоборот. На субботнике дружные соседи не тратят силы, а заряжаются отличным настроением.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

03 апреля 2019, 15:25    Редакция Общество 0    183

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости