Продолжается наведение порядка на улицах и дорогах округа, в работах заняты коммунальные и дорожные службы

Продолжается наведение порядка на улицах и дорогах округа, в работах заняты коммунальные и дорожные службы

Традиционные для этой поры работы ведутся в хорошем темпе, так как планов на весенне-летний сезон предостаточно.

Начальник производства МУП «Автодор» Вячеслав Ушаков рассказал, какие задачи сейчас должны выполнить дорожники: «Часть пескосоляной смеси мы вывезли ещё со снегом. Сейчас убираем остатки, тут же грузим и вывозим на полигон. После этого пройдём по улицам города специальными «пылесосами», в нашем распоряжении две такие машины».

Восемь бригад «Автодор» вывел на уборку автодорог и восемь – на производство ямочного ремонта. Они укомплектованы необходимой техникой.

Вячеслав Ушаков: «После зимы дороги всегда требуют ремонта. Существует мнение, что только в России делается ямочный ремонт и только у нас так разрушаются дороги. А вы загляните в интернет и посмотрите, что стало с прекрасными дорогами Германии, когда на неё обрушилась настоящая зима – с морозами и метелями, перепадами температур, оттепелями и так далее. Не забывайте, в каких климатических условиях мы живём».

К большой и трудной работе дорожников прибавьте и уборку мусора – за теми, кто по дороге из окон автомобилей выбрасывает баночки и бутылки от напитков, окурки, бумагу, коробки из-под еды и прочее. А иные и вовсе оставляют на обочинах бытовой мусор. Вячеслав Ушаков, рассказывая, как ежедневно с семи утра на протяжении двух часов рабочие «бьют поклоны» придорожному мусору, предложил представить такую картину: «Если мы хотя бы неделю не пройдём по этим дорогам? Что будет? Сразу станет заметно, как много делают наши работники и сколько есть ещё, к сожалению, несознательных граждан». Большинство, безусловно, к таковым не относится, поэтому влиять на тех, кто ещё не научился уважать чужой труд, вот этим большинством и нужно. Красивым и чистым город не стал сам по себе. Это большой труд власти, различных служб, тысяч людей. Губкинцы выходят на субботники, по своей инициативе разводят прекрасные цветники у подъездов – людям нравится жить среди красоты.

Галина Пташкина

Фото автора

27 марта 2019, 16:51    Редакция Общество 0    186

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости