В память о погибших в пожаре в Кемерове у Вечного огня в Губкине прошла акция

В память о погибших в пожаре в Кемерове у Вечного огня в Губкине прошла акция

Ровно год назад в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, который унес жизни 60 человек. Сегодня по всей стране проходят акции в память о жертвах трагедии. В Губкине инициатором такой акции у Вечного огня стал Комбинат КМАруда

«Сегодня мы чтим память погибших в этой страшной ситуации. И, конечно, наша основная задача — не допустить такого в будущем. Проецировать все возможные варианты развития событий на наше предприятие, на каждого из нас. Будем помнить то, что случилось, и не допускать такого впредь», обратился к коллегам управляющий директор АО «Комбинат КМАруда» Сергей Солодянкин.

Трагедия в Кемерове потрясла огромную страну. Год спустя вновь — цветы, свечи и игрушки. Память о событиях, о которых сложно вспоминать без слез, живет. В сердцах и душах. Горе родных и близких людей, погибших в пожаре, разделила вся Россия.

«Мы все скорбим по этому поводу. Горесть этой утраты — это горесть каждого, кто живет в России, кто живет на этой земле. Поэтому нам небезразлично. Ни комбинату, ни любому губкинцу, ни любому жителю России», — уверенно произнес начальник шахты им. Губкина Павел Нетребин.

Остаться равнодушным к такой страшной трагедии, действительно, не может ни один человек. Больше половины погибших в пожаре — дети. Вспоминать «Зимнюю вишню» невозможно без содрогания в голосе. Особенно тем, кто был совсем рядом.

«В Губкин я переехала совсем недавно. Кемерово — это мой родной город. Практически у каждого второго в сгоревшем торговом центре погибли близкие, родные, знакомые. К счастью, мои знакомые спаслись в этот день, но для всего города, для Кемерово, это огромная утрата и огромная боль», — сквозь слезы сказала участница акции Олеся Фирман.

Губкинцы, как и все россияне, помнят и скорбят о невинно погибших в Кемерове. Горе, которого можно было избежать, отзывается в сердцах особенно сильной болью. Наша страна пережила тяжелую потерю и вынесла жестокой урок.

«Погибли дети. Это очень тяжело, когда гибнут дети. Нельзя об этом вспоминать без слез. И в назидание, чтобы такое не повторялось, нужно все-таки это не забывать, помнить», — срывающимся голосом произнесла Галина Зайцева.

Один за другим участники акции памяти подходили к Вечному огню. Подносили цветы и горящие лампадки, оставляли игрушки, которых руки ребенка уже не коснутся никогда.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

25 марта 2019, 15:08    Редакция Общество 0    209

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости