В этом году в губкинском РЭО ГИБДД уже оказали около 2000 государственных услуг

В этом году в губкинском РЭО ГИБДД уже оказали около 2000 государственных услуг

Человечество уже давно пришло к выводу, что самый ценный ресурс — это время. Его постоянно на что-нибудь не хватает. Из возможных вариантов выхода из ситуации мы всегда выберем наиболее скорый. Один из таких способов — электронная запись. Сайт Госуслуги уже несколько лет помогает рационально планировать свой день. В регистрационно-экзаменационном отделении в Губкине почти 90% государственных услуг оказывают по электронной записи.

Уже с начала этого года в губкинском РЭО ГИБДД было оказано около 2000 государственных услуг. Электронная очередь значительно ускоряет и упрощает процесс. Запись через портал Госуслуги полностью устраняет путаницу, которая может возникнуть в живой очереди. Если, конечно, при подаче заявки быть внимательным. Случаи, когда гражданин, оформил все правильно, но явился не в свое время, бывали: «Когда человек заполняет заявку на определенное время, он думает, что оно уже за ним закреплено, но в данный момент заявки заполняют и другие люди, и возможно, на тот же самый час. В конечном итоге, если, пока один гражданин заполнял заявку, другой уже все оформил, портал автоматически предоставляет другое время, а, бывает, и другой день», — прокомментировал начальник РЭО ГИБДД ОМВД России по г. Губкину Вячеслав Третьяков.

Опытные пользователи портала Госуслуги в датах и времени не путаются. Анатолий Булгаков записывался на прием в РЭО таким способом уже неоднократно. Видит в этом только плюсы. Очередное обращение — тоже по электронной очереди. С 30-процентной скидкой на госпошлину при оплате через личный кабинет. Быстро, экономно и удобно. «Находишь с помощью компьютера свободное место — и пожалуйста! Сегодня у меня была запись на 11 часов 52 минуты, приняли даже чуть раньше. Были свободны и обслужили. Лучше пользоваться Госуслугами: и время экономишь, и денежки тоже в кармашке останутся», — резюмировал Анатолий Булгаков.

Людей в РЭО регулярно обращается немало. В этом году в отделении уже было выдано почти 900 удостоверений на право управления, проведено около 1400 операций по регистрации транспортных средств. Граждане, предпочитающие живую очередь электронной, еще есть, но зачастую это вынужденный выбор. «Для того, чтобы записаться через личный кабинет, нужно иметь какое-то электронное устройство. Но есть же люди, у которых такого устройства нет. Идем им навстречу. Правда, в этом случае объясняем людям, что нужно подождать, когда мы закончим с человеком, которому выделена электронная очередь, и тогда уже сможем принять гражданина без записи», — уточнил Вячеслав Третьяков.

Абсолютное же большинство предпочитает пользоваться порталом. Не первый год почти 90% обратившихся в губкинский РЭО ГИБДД обслуживают по электронной очереди.

 

Глафира Ибадуллаева

20 марта 2019, 14:46    Редакция Общество 0    290

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости