Больше товаров – нужнее защита

Больше товаров – нужнее защита

Ежегодно 15 марта, начиная с 1994 года, в России отмечается Всемирный День защиты прав потребителей.

Накануне праздника, 14 марта, в Губкинском местном отделении Всероссийского общества глухих совместно с работником библиотеки филиала №9 Чугуевцевой О. В. состоялся вечер вопросов и ответов на тему «Больше товаров — нужнее защита».

На мероприятии присутствовали главный специалист–эксперт отдела Управления Роспотребнадзора Черных С. Л. и юрисконсульт Черных М. Л..

Разговор начали с истории становления специализированных служб по охране прав потребителей, истоки которых найдены в 18 веке до н.э. Сергей Леонидович рассказал об аферах в товарно-денежных отношениях, которые имеют место в нашей повседневной жизни. Подробно остановился на том, как правильно заключить договор с банком на получение кредита.

Черных М.Л. прокомментировала статью №25 закона «О защите прав потребителей», в которой указано, что даже качественный товар можно вернуть или обменять при соблюдении указанных в законе условий.

В итоге встречи члены Губкинского местного отделения Всероссийского общества глухих выразили благодарность гостям за полезные советы.

 

 

Председатель Губкинского местного отделения ВОГ Зоя Московых

18 марта 2019, 14:42    Редакция Общество 0    181

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости