Шапка
Ирина Яковенко — мастер декоративно-прикладного творчества

Ирина Яковенко — мастер декоративно-прикладного творчества

Руководитель образцовой студии «Бусинка» ЦКР п. Троицкий  Ирина Яковенко владеет многими техниками декоративно-прикладного творчества. Это бисероплетение и бисероткачество, вышивка, живопись, канзаши, цветы из фоамирана, гипсовый барельеф и скульптура. Всем этим техникам она обучает детей и взрослых.

Из множества направлений ДПТ в последнее время Ирина Ивановна наибольшее внимание уделяет гипсовому барельефу малых форм. И у неё нашлось немало последователей. Желающих поучаствовать в этих мастер-классах, впрочем, как и во всех других, всегда достаточно. Кстати, все люди, однажды посетившие такое увлекательное мероприятие, обязательно приходят на занятия к мастерице снова.  

Ирина Яковенко вместе со своими учениками и ученицами постоянно участвует в конкурсах и фестивалях, зачастую далеко за пределами региона. Их творчество получило высокую оценку, о чём говорят многочисленные грамоты и дипломы. Но главное — не количество наград, уверена мастерица. Важно, чтобы как можно больше людей научились видеть красоту этого мира, и захотели её приумножить.

Репина Виктория

06 марта 2019, 17:31    Редакция Общество 0    339

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.