В СОК «Лесная сказка» прошли ежегодные соревнования курсантов ВПК «Марш-бросок в бессмертие»

В СОК «Лесная сказка» прошли ежегодные соревнования курсантов ВПК «Марш-бросок в бессмертие»

ВПО «Поколение» вновь собрало лучших курсантов военно-патриотических клубов Белгородской области в «Лесной сказке». Здесь прошел традиционный «Марш-бросок в бессмертие» — молодёжная акция, которая посвящена подвигу героев-десантников 6 роты 76 псковской десантно-штурмовой дивизии. В 2000 году 90 бойцов встали на пути 2,5 тысяч боевиков террориста №1 Хаттаба и удерживали их ценой собственных жизней.

На церемонии открытия соревнований подарок получила старооскольская общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча приобрёл для организации автомобиль.

За соревнованиями юных патриотов наблюдали многочисленные гости. Представители местной власти, организаторы акции, друзья и родственники Героев, ветераны боевых действий. Поддержать ребят приехал и Герой Российской Федерации, белгородец Вячеслав Воробьёв. В 24 года Вячеслав Михайлович участвовал в ликвидации бандгруппы в Ингушетии. Чтобы защитить товарищей, он взял удар на себя. Получил тяжёлую контузию и 16 проникающих огнестрельных ранений. История невероятная. Кажется, за спиной молодого бойца в те страшные минуты стоял ангел-хранитель. Для курсантов ВПК большая честь выступать перед Героем России. Поэтому участники марш-броска старались не подвести.

Много лет назад идея проведения акции возникла у белгородского союза десантников. Чтить память и рассказывать молодёжи о подвиге роты псковских десантников — такой была главная цель соревнований. «Марш-бросок в бессмертие» проходит при финансовой поддержке ВПО «Поколения» — организации, которая своей работой по патриотическому воспитанию молодёжи известна, пожалуй, всей стране.

Спортивная молодежная акция набирает всё большую популярность. В этом году в Губкин приехали 26 команд из всех районов Белгородской области. В каждой по 10 человек, в том числе две девушки. Лучшие из лучших. Самые сильные и отважные курсанты, знающие свое дело и твёрдо уверенные в правильности выбора. Товарищи доверили этим ребятам защищать честь своих клубов на масштабных соревнованиях.

Непосредственно до выхода на старт участники команд соревновались в сборке-разборке автомата и уже потом все вместе бежали дистанцию в три километра. Это были командные соревнования, а значит, ребята в непростых условиях могли проверить и себя, и своих товарищей. Пройдя эти испытания, каждый стал еще немного сильнее.

Наталия Макурина

фото Наталии Макуриной, Евгения Ворновского

05 марта 2019, 12:28    Редакция Общество 0    454

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости