В губкинском военкомате пятерым юношам вручили паспорта

В губкинском военкомате пятерым юношам вручили паспорта

В преддверии Дня защитника Отечества местом проведения торжественной церемонии вручения паспортов гражданина Российской Федерации юным губкинцам был выбран отдел военного комиссариата. Вместе с главными гостями на церемонию были приглашены родители.

«Это первый документ, это символ того, что ваши дети становятся немного взрослее, выходят уже на взрослую дорогу и будут становиться взрослее и ответственнее», — обратился к присутствующим директор ЦМИ, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Сергей Шашков.

Основной документ гражданина Российской Федерации получили пятеро юношей. Вместе с паспортами ребятам были вручены напутственные адреса и сувениры от партии «Единая Россия». Момента, когда паспорт оказался в руках у своего законного владельца, юноши и их родители ждали с нетерпением.

«Хотелось поскорее перешагнуть во взрослую жизнь. Паспорт буду беречь, куплю для него обложку», — с серьезностью в голосе поделился Савелий Калугин (на фото). Его мама Ирина Николаевна была более взволнованной: «Эмоции переполняют — повзрослел сын. Радостно очень. Первый документ в жизни — горжусь! У меня старший в армии сейчас служит, скоро и Савелия буду отправлять».

Уже через 3 года юноши получат свой следующий документ — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

25 февраля 2019, 12:44    Редакция Общество 0    170

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости