Курсанты ВПК «Барс» считают, что предназначение мужчины определено с самого рождения – быть защитой и опорой близких, семьи, Родины

Курсанты ВПК «Барс» считают, что предназначение мужчины определено с самого рождения – быть защитой и опорой близких, семьи, Родины

Губкинец Сергей Бледнов и житель посёлка Троицкий Иван Акинин в армию призывались в один день. Тогда, более десяти лет назад, они и не думали, что в скором времени судьба их сведёт вновь и объединит очень важным и интересным делом.

Иван, с которым мы встретились накануне Дня защитника Отечества, рассказал, как в 2011 году узнал от друзей, что в посёлке открыли военно-патриотический клуб «Барс». Заинтересовался. Пришёл посмотреть, а тут – Сергей рулит! Встрече оба искренне обрадовались, по душам поговорили, вспомнили день призыва, службу. Иван с удовольствием стал приходить сюда, помогал в подготовке курсантов. А через какое-то время, когда «Барсу» потребовался второй руководитель, Ивану предложили попробовать себя в этой роли. Так Сергей Андреевич Бледнов и Иван Владимирович Акинин стали работать вместе.

В клубе на первом плане – дисциплина. Она воспитывает, закаляет, объединяет. Курсанты получают знание общевоинских Уставов, проходят физическую, тактическую, медицинскую подготовку, занимаются рукопашным боем, дважды в год совершают прыжки с парашютом, проходят стажировки в войсковых частях. Дальние походы при полной выкладке, разборка-сборка автомата, стрельбы, соревнования – это и многое другое входит в программу воспитания курсантов. В результате ребята не опасаются армии, напротив – ждут призыва и, как правило, проходят службу успешно.

Подробнее читайте в газете «Эфир Губкина» от 21 февраля

На снимке: Максим Неугодов, Алина Московкина, И.В. Акинин, Антон Бобрышев, Виталий Кулешин

Галина Пташкина

Фото автора

21 февраля 2019, 10:24    Редакция Общество 0    239

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости