В Губкине скоро отключат аналоговое телевизионное вещание

В Губкине скоро отключат аналоговое телевизионное вещание

Россия переходит на цифровое эфирное телевещание. Как известно, переход разделен на 3 этапа. В Губкинском городском округе, как и на территории всей Белгородской области, «аналог» отключат 3 июня. Эфирное цифровое телевидение — это 20 бесплатных каналов в отличном качестве. Чтобы получить к ним доступ, необходимо иметь современное оборудование.

Организационная работа для перехода на «цифру» в округе была проведена заранее. У телезрителей, чтобы подготовиться, в запасе есть чуть больше 3 месяцев.

«В 2018 году мы провели большую работу. Главы территориальных администраций обошли каждое подворье и провели опрос. Узнали, известно ли гражданам, что в июне будет отключаться аналоговое телевидение или нет? Большинство граждан, конечно, было об этом информировано, в том числе, потому что об этом рассказывали СМИ. Те люди, которые не слышали об этом, теперь знают и примут меры. Здесь 2 пути или выхода: либо человек меняет телевизор, если телевизор старого образца (до 2012 года выпуска), либо ставит приставку», — уточнил начальник управления транспорта, связи и телекоммуникаций Дмитрий Лазебный.

Приставки можно купить в магазинах электроники. Если телевизор поддерживает стандарт DVB-T2, для приема сигнала достаточно дециметровой антенны, иногда даже комнатной. Многие пользователи эфирного ТВ уже давно смотрят телеканалы в «цифре». Первыми на этот формат перешли спутниковые операторы.

«Следующим этапом на цифровое вещание перешли кабельные операторы, но они оставили у себя и аналоговый сигнал. Для тех людей, которые используют в частных домах и в квартирах спутниковое либо кабельное телевидение, абсолютно ничего не поменяется. Как у них все работало, так и продолжит работать. Ни кабельные, ни спутниковые операторы не собираются менять какие-то технические параметры», — прокомментировал представитель кабельных операторов Вячеслав Коробов.

С вопросами телезрители могут обращаться в отел связи и телекоммуникаций администрации округа и в организации, связанные с продажей и обслуживанием телесистем.

 

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

19 февраля 2019, 11:50    Редакция Общество 0    392

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости