Обращение к тебе, человек

Обращение к тебе, человек

Здравствуй, человек! Я нашел способ сказать тебе спасибо. Читай.

Я мужчина в полном расцвете лет, сильный и здоровый. Но, к несчастью, я не могу заработать себе на еду и даже не смогу купить её в магазине. Потому что у меня лапки.

Летом я ими орудую так, что все окрестные мыши и воробьи стараются не попадаться мне на глаза. А зимой уже сложнее. Мы с ребятами иногда голодаем целыми днями.

А иногда на пути встречаешься ты, человек! Почему-то всегда разный и с разными кличками.

Бывает, идёшь такой старенький, с костыликом — наверное, кости на погоду ломит — и несёшь пакет с очертаниями кастрюли внутри. Мы знаем — ты сегодня встал пораньше и специально для нас сварил кашу. Она хоть и без мяса, но такая вкусная! И ты — такой добрый! Говоришь что-то, иногда даже плачешь.

А бывает, с утра идёшь бодренький и совсем молодой, телефон зажал плечом и что-то бормочешь веселым голосом. А руками в сумке роешься. Это явный признак того, что сегодня мы перекусим деликатесом. Ты останавливаешься, достаешь блестящий пакетик, вскрываешь его… как кружится голова с голодухи от этого аромата! Этот пакетик куплен вчера специально для нас.

А еще бывает, подойдём с Барсиком к двери — не к любой, конечно, это знать нужно, куда идти — и выжидаем. Ты выбегаешь в шали, накинутой на плечи, и выносишь порезанные на кусочки сосисочки и иногда даже миску молока. М-м-м, вкусно. Странная у тебя кличка, конечно. «Продавец». Кто ж тебе такую дал, бедолага?

Ты не думай, человек, мы, уличные парни, добро не забываем. Дай нам возможность, мы бы тебе отдали всё что у нас есть. Говорят, коты — ценный ресурс. Вырабатывают домашний уют, любовь и тепло. Только не у всех нас есть возможность проявить себя. Не часто ты забираешь нас к себе домой. Но мы всё понимаем и не просим...

Спасибо тебе, человек!

 житель улиц Вася

13 февраля 2019, 12:13    Редакция Общество 0    150

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости