На территории детского сада №35 прошла профилактическая акция ГИБДД

На территории детского сада №35 прошла профилактическая акция ГИБДД

Пристегнулся сам — пристегни ребенка! Госавтоинспекция постоянно напоминает водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Часто речь идет о тех пунктах, которые касаются перевозки детей. На днях на территории детского сада №35 прошла очередная профилактическая акция. Для ее участников цель №1 — безопасность детей. Инспектор ГАИ и сотрудники детского сада напомнили присутствующим мамам, папам и дедушкам, что недостаточно просто установить автокресло, важно ребенка пристегнуть. На практике с этой задачей все справились успешно. Но на дороге так бывает не всегда. Тема соблюдения правил перевозки детей актуальности не теряет.

«По итогам 2018 года на территории нашего округа зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Зарегистрировано 5 ДТП, дети перевозились без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Яна Чуева.

436 раз привлекались к административной ответственности водители, не соблюдающие правила перевозки детей. Некоторые были недостаточно осведомлены о мерах безопасности и ответственности. Организаторы акции ответили на самые главные вопросы. Родители должны максимально владеть информацией для личного патрулирования.

«Кто-то, может быть, что-то не знает, какие-то у родителей и других участников движения есть вопросы. Я думаю, это необходимо делать, чтобы мы были осведомлены и могли обезопасить своих детей», — уверен папа одного из воспитанников детского сада №35 Денис Бондарев, который вступил в «Родительский патруль».

«Родительские патрули» начали работать возле образовательных учреждений округа с сентября 2017 года. Дежурства еженедельные. Мамы и папы, а порой, бабушки и дедушки с пониманием собственной ответственности приходят на помощь инспекторам в профилактической работе. Даже когда правила не нарушаются, напоминание лишним не будет, особенно, если речь идет о самом дорогом.

«Ребенок обучен, знает, на какой сигнал светофора переходить дорогу и в каком месте. Но, как любой нормальный родитель, я за своего ребенка волнуюсь», — поделился Алексей Литвинов, папа, состоящий в патруле.

Родители запаслись памятками, к которым можно в любую минуту обратиться за ответами на вопросы, касающиеся правил перевозки детей, сделали фотографии, чтобы заявить о своей позиции в социальных сетях, а также получили тематические наклейки на авто.

 

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

05 февраля 2019, 15:24    Редакция Общество 0    194

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости