До конца февраля выставка «Небо. Самолёт. Кино» будет рассказывать губкинцам о знаменитом земляке Николае Анощенко

До конца февраля выставка «Небо. Самолёт. Кино» будет рассказывать губкинцам о знаменитом земляке Николае Анощенко

Презентация передвижного проекта, удостоенного Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», состоялась в Губкинском краеведческом музее.

Выставка из фондов Белгородского государственного литературного музея посвящена Николаю Дмитриевичу Анощенко – воздухоплавателю, изобретателю, кинематографисту, педагогу. Его имя, как неоднократно прозвучало на презентации, составляет национальную гордость нашей страны.

Рождённый в 1894 году, Анощенко стал свидетелем стремительно развивающегося прогресса и сам в этом развитии сыграл немалую роль. О яркой личности и таланте неординарного человека свидетельствуют представленные на выставке фотографии, книги, журналы, документы, чертежи и схемы. Бесценный архив  в последний год своей жизни Николай Дмитриевич передал в Белгородский краеведческий музей.

Для справки: Выставочный проект «Небо. Самолёт. Кино» в 2016 году при поддержке министерства культуры РФ получил статус передвижного. С того времени был представлен в нескольких городах России: в музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде, в Воронежском областном краеведческом музее, в Санкт-Петербурге на Международном кинофестивале «Послание к Человеку», в городах Белгородской области.

Галина Пташкина

Фото Николая Анисимова

31 января 2019, 14:55    Редакция Общество 0    185

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости