Дети с интеллектуальными нарушениями приняли участие в областной спартакиаде по зимним видам спорта

Дети с интеллектуальными нарушениями приняли участие в областной спартакиаде по зимним видам спорта

В СОК «Орленок» прошла спартакиада Белгородской области по зимним видам спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями. Ее организаторами стали Белгородская федерация адаптивного спорта и региональный Центр адаптивного спорта и физической культуры.

Больше полусотни очаровательных юных спортсменов со всей Белгородской области собрались на спортплощадке Орлёнка, чтобы повеселиться. Официально это была спартакиада по зимним видам спорта, а фактически — дружеская встреча. С играми и веселыми состязаниями на свежем воздухе.

В наш город приехали и именитые спортсмены. Команда Нового Оскола в прошлом году участвовала в Специальной олимпиаде России как победитель регионального этапа, и привезла серебряные и бронзовые награды. Но по справедливости нужно сказать, что ребята из других городов ничем не уступали именитым соперникам.

Социализировать детей с интеллектуальными нарушениями и интегрировать их в общество — главная цель спартакиады. Но это далеко не единственное мероприятие, проводимое федерацией адаптивного спорта, которое ставит перед собой такие задачи. Спартакиада по зимним видам спорта стала отличным продолжением ряда мероприятий крупномасштабного регионального проекта «ЛИНия в спорте» (слово «линия» здесь выступает аббревиатурой, которая расшифровывается как «люди с интеллектуальными нарушениями и я»), который призван сделать жизнь особенных людей ярче и насыщеннее.

Губкин провел состязания на высоком организационном уровне. Президент Белгородской федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что каждый раз с удовольствием приезжает в наш гостеприимный город. «В этом городе всегда рады любым инициативам, которые мы предлагаем. Анатолий Алексеевич Кретов открыт для любых социальных проектов», — поделился мнением Сергей Иванович.

Праздник прошел на высоте. Ребята совершенно забыли о том, что они соперники и просто веселились от души. Губкинские волонтёры, предварительно прошедшие специальную подготовку, провели для спортсменов веселые старты, подвижные игры, покатушки на ватрушках, соревнования по зимнему дартсу и ходьбе на лыжах. Победителем стал каждый из присутствовавших на зимнем празднике спортсменов, а прекрасные подарки от организаторов добавили позитива в этот чудесный день. Такие инклюзивные праздники станут доброй традицией, отмечают в Белгородской федерации адаптивного спорта.

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

28 января 2019, 14:46    Редакция Общество 0    183

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости