В Губкине загорелась летняя кухня по улице Согласия

В Губкине загорелась летняя кухня по улице Согласия

ВГубкине произошел еще один пожар. В этот раз горела летняя кухня на улице Согласия. Возгорание случилось вечером 24 января. Здание сильно повреждено. В данном случае причины пожара пока еще устанавливаются. Но зимой, по словам специалистов, они зачастую одни и те же.

Старший инспектор ОНД ИПР г. Губкина и Губкинского района Юлия Курчина рассказывает, что возгорания происходят в основном из-за несоблюдения элементарных мер безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Люди пользуются средствами обогрева большой мощности, вследствие чего сильно перегружается электропроводка и происходит короткое замыкание. В домах с печным отоплением пожары случаются из-за не чищенного дымохода. Ну и по прежнему в списке лидирующих причин пожаров неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.

Простые правила:

  • Всегда тушите окурки и спички.

  • Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, включенные электробытовые, электронагревательные и газовые приборы. Не храните легковоспламеняющиеся материалы (дрова, уголь и пр.) рядом с отопительными приборами.

  • Не храните на чердаках легковоспламеняющиеся предметы (сено, старую мебель и пр.)

  • Не применяйте для защиты электросети предохранители кустарного изготовления. Никогда не ремонтируйте электропроводку самостоятельно, ремонт должен выполняться квалифицированными специалистами.

  • Приобретайте средства первичного пожаротушения.

  • Своевременно очищайте территории своих домовладений от горючих остатков, травы, мусора и листвы.

    Наталия Макурина

25 января 2019, 12:13    Редакция Общество 0    214

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости