Сегодня в частной коллекции семьи Генец 1235 колокольчиков

Сегодня в частной коллекции семьи Генец 1235 колокольчиков

Условно звонкие экспонаты можно разделить на разные группы: города и страны, животные и цветы, люди и фольклорные персонажи, подковки и матрёшки.  Металлические и деревянные, фарфоровые и глиняные, хрустальные, из баварского и муранского стекла, валдайские и даже кружевные и войлочные – эти, конечно, стилизованные.  

Среди авторских работ – колокольчики грайворонского кузнеца Сергея Шуштанова, губкинской мастерицы Евгении Вениковой. Самый старинный экземпляр коллекции отлит в 1822 году.

Колокольчиков с губкинской символикой у Елены Генец порядка двух десятков, но в этом году их количество, вероятно, прибавится. Год-то для нашего города – юбилейный. Губкину – 80 лет!

Начало коллекции было положено в 2004 году. Хобби давно стало семейным, им увлечены не только супруги Елена и Владимир, но и трое их детей и двое внуков.

Эта коллекция – настоящая семейная реликвия, которая будет передаваться  из поколения в поколение,  приумножаясь с течением времени. В планах увлечённых супругов открытие музея колокольчиков. Эти удивительные гостеприимные люди очень рады со всеми поделиться особенной звенящей красотой. 

Виктория Репина

На фото: Елена Генец

Фото Н. Христославенко

22 января 2019, 12:17    Редакция Общество 0    435

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости