Сотрудники Губкинской городской прокуратуры отметили профессиональный праздник

Сотрудники Губкинской городской прокуратуры отметили профессиональный праздник

Ведомству в этом году исполнилось 297 лет. Начало года — время для того, чтобы не только продлить череду новогодних праздников, но и подвести итоги предыдущих 12 месяцев.

40 конкретных людей — количество губкинцев, чьи права были восстановлены благодаря профессиональной работе прокуратуры. И это не говоря о делах, касающихся неопределенного круга лиц. Основные показатели подтверждают: 2018-й был плодотворным.

Выявлено более 1100 нарушений в сфере соблюдения федерального законодательства, направлено 235 исков в суды, более 120 протестов на незаконные правовые акты, по инициативе прокуратуры около 50 преступлений поставлено на учет. В ходе надзора за следствием и дознанием выявлено более 1300 нарушений.

Особо выделяется в работе юристов надзор за исполнением требований трудового законодательства. Направив в суд 30 исков по вопросам зарплаты, за 2018 год прокуратура вернула губкинцам более 800 тысяч рублей. По всем направлениям работы сотрудники ведомства обеспечили в судах высокое качество обвинения.

На протяжении минувших 12 месяцев для губкинской прокуратуры приоритетным направлением был надзор за соблюдением прав человека и гражданина. Того же следует ждать и от 2019 года.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

15 января 2019, 16:51    Редакция Общество 0    425

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости