28 декабря 2018, 11:34

Поддельные алкогольные напитки могут испортить праздник и привести к необратимым последствиям

Поддельные алкогольные напитки могут испортить праздник и привести к необратимым последствиям

Поддельный алкоголь опасен для жизни и здоровья человека, поскольку может содержать метанол – метиловый или древесный спирт, который смертельно опасен для человека. Чтобы обезопасить себя от тяжких последствий, следует обращать внимание на признаки подлинности. На бутылке с легальным алкоголем нанесены федеральные специальные или акцизные марки.

Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, имеющей особое излучение под воздействием ультрафиолета. Помимо этого, на ее обратной стороне набита аббревиатура «РФ» – элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Сотрудники полиции призывают помнить, что легальный алкоголь продается только в лицензированных розничных магазинах, имеющих право на розничную продажу алкогольной продукции. Копия лицензии должна размещаться в общедоступном месте —  в «Уголке потребителя». Ни в коем случае нельзя приобретать алкоголь в палатках и ларьках, а также с рук.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4831)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета