шапка3
Мастер-класс по выпечке хлеба с микронутриентами провело управление потребительского рынка

Мастер-класс по выпечке хлеба с микронутриентами провело управление потребительского рынка

Микронутриенты — это продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Для обогащения пищевых продуктов следует использовать те микронутриенты, дефицит которых реально существует. В условиях России это прежде всего витамины группы С, группы В, из минеральных веществ – йод, железо, цинк и кальций.

Хлебобулочная продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счет их содержания происходит укрепление иммунной, сердечно-сосудистой, нервной системы.

Семинар проводился на базе ресторана «Свадебный» ведущим пекарем-кондитером Оксаной Фарафоновой. В качестве слушателей были приглашены руководители, повара, кондитеры предприятий общественного питания Губкинского городского округа, студенты ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж», всего в мероприятии приняли участие 96 человек.

Слушателям продемонстрировано изготовление хлеба по старинной рецептуре, который был представлен в стандартных формах и в банкетном исполнении. В качестве микронутриентов были использованы отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжут, кориандр, тмин и др.

Оксана Ивановна пояснила, что помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть до 5 дней, не крошится и не плесневеет. Хлеб, обогащенный комплексом микронутриентов, изготовлен из цельной зерновой муки или смеси ржаной, пшеничной и цельной зерновой муки.

Присутствующие активно участвовали в обсуждении приготовления и дегустации блюд и получили массу положительных эмоций.

Семинар получился не только полезным, но и вкусным.

25 декабря 2018, 16:47    Редакция Общество 0    181

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.