шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Подведены итоги реализации проекта «Управление здоровьем» в Губкинском городском округе

Подведены итоги реализации проекта «Управление здоровьем» в Губкинском городском округе

В Губкинском округе завершилась реализация проекта «Управление здоровьем», который был инициирован губернатором региона в 2016 году. 19 декабря состоялось выездное совещание по вопросу реализации проекта «под ключ», а перед этим делегация представителей региональной и местной властей побывала на двух медицинских объектах в сёлах.

Учитывая менталитет русского человека, а уж тем более сельского жителя, можно утверждать, что за помощью к врачу он обращается только когда «припечёт». А представьте, насколько затянется визит к доктору, если ближайшая больница находится в десятках километров от дома. В Никаноровке складывалась именно такая ситуация, пока на территории не заработал проект «Управление здоровьем». Открытие ОСВ, оснащенного современным медицинским оборудованием и работа с населением по изменению отношения к собственному здоровью сделали своё дело. Никаноровцы стали значительно чаще бывать у семейного врача. И не только когда почувствуют недомогание. Идут в офис и за советом по профилактике заболеваний.

В рамках реализации проекта «Управление здоровьем» в 2017 году было капитально отремонтировано здание Архангельской амбулатории, закуплено оборудование, компьютерная техника и мебель для всех кабинетов. Сумма затраченных средств составила чуть менее 3,5 млн. рублей. В амбулатории два семейных врача. Здесь созданы прекрасные условия для работы, предоставлены возможности для развития, профессионального роста, взаимодействия с коллегами по всей стране.

При реализации проекта «Управление здоровьем» в Губкинском городском округе работа велась одновременно во всех направлениях. Строились и реконструировались медицинские объекты, жильё для врачей, благоустраивалась прилегающая территория.

Успешнее стал решаться вопрос нехватки медицинских кадров. Сегодня в наш округ приезжают специалисты из разных регионов. Условия, которые им предоставляют в Губкине, не сравнимы с тем, что обещают в других городах. Работающие медики с энтузиазмом осваивают смежные специальности.

Как и в любой сфере, в медицине есть текучка кадров: доктора меняют место жительства, уезжают на учёбу, уходят на пенсию. Учитывая эти факты, с выпускниками медвузов велась агитационная работа, со школьниками — профориентационная. В ближайшие дни состоится встреча с ректорами ведущих медицинских вузов в целях ознакомления с условиями работы в медучреждениях округа.

В рамках проекта «Управление здоровьем» большой объём работ был проведен с населением. Для формирования навыков здорового образа жизни, сохранения и укрепления здоровья были запущены и успешно реализуются самые разные проекты. В них задействованы губкинцы от дошкольного до пожилого возраста.

Проект Управление здоровьем реализовывался с 2016 по 2018 годы. И если оценивать глобально, за этот совсем небольшой период времени, пусть незначительно, но снизилась смертность и увеличилась продолжительность жизни губкинцев. «Управление здоровьем» — это только первый этап по качественному изменению системы здравоохранения региона.

Наталия Макурина

20 декабря 2018, 17:01    Редакция Общество 0    180

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.