Полицейские с детьми из Центра для несовершеннолетних сделали подарки к Новому году

Полицейские с детьми из Центра для несовершеннолетних сделали подарки к Новому году

Перед новым годом все штурмуют магазины: спешно запасаются подарками. Но, как известно, самый ценный презент — сделанный своими руками. Сотрудники полиции встретились с воспитанниками Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, чтобы помочь им подготовить маленькие сюрпризы для друзей и близких.

По инициативе инспекторов по делам несовершеннолетних, губкинский отдел полиции выделил средства на то, чтобы дети смогли сделать милые подарки к Новому году. Для этого сотрудники отдела принесли гипсовые заготовки с изображениями героев мультфильмов и в виде фигурок, которые ассоциируются с приближающимся праздником. Воспитанники Центра выбрали основу для подарка на свой вкус. Кисточки и краски — и творческий процесс увлек детей. В результате белый гипс обрел яркий цвет. Еще пара штрихов — подарок-магнит готов. Самое главное — полицейские подарили детям радость творчества.

«Центр находится на моем административном участке. Здесь живут детки, которые у нас самые незащищенные, нам захотелось каждому ребенку подарить радость, потому что дети — это цветы жизни, и хочется для этих цветов постараться, чем-то их увлечь», — поделилась инспектор ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Губкину Ирина Шабунина.

Также сотрудники отдела не забыли и о правилах безопасности. Ребятам напомнили об основных нормах поведения на дороге, все вместе дети составили аппликацию с помощью световозвращающей пленки. А по завершении встречи с полицейскими детей ждал сладкий новогодний подарок.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

19 декабря 2018, 14:45    Редакция Общество 0    203

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости