шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

В городе запустил производство ещё один резидент «ТОСЭР Губкин» ООО «Лема»

В городе запустил производство ещё один резидент «ТОСЭР Губкин» ООО «Лема»

К марту 2019 года в Губкинском городском округе планируется запустить 14 инвестиционных проектов, отвечающих требованиям к резидентам ТОСЭР. 11 предложений от инвесторов сейчас находятся на рассмотрении, 3 — уже одобрены на правительственном уровне. Одно из них сделало ООО «Лема», где на днях отпраздновали начало работы совершенно нового производства для нашего города.

В настоящее время уже налажено 2 направления производства: упаковки из кашированного переплетного картона и мясных и фруктово-овощных снеков. Значимое событие не только для коллектива, но и для всего города. Учредитель — московский. Гендиректора компании Левона Мартиросяна привлекли не только привилегии резидента. «Когда я первый раз был в Губкине, сложилось впечатление, что я нахожусь в Европе или Прибалтике: очень чистый, красивый, хороший город. Ну, и потянуло сюда. А с учетом того, что появились такие возможности, решили этим воспользоваться. Мы не исходим из того, что нужно сделать минимально, мы исходим из того, что нужно сделать для предприятия», - рассказал генеральный директор ООО «Лема» Левон Мартиросян.

«Лема» не ограничилась 2,5 миллионами капитальных вложений: только на ремонт помещения, где будет сосредоточено одно из основных производств потрачено 6 миллионов рублей. Минимум в 10 рабочих мест компания также планирует перешагнуть. Сегодня трудоустроены 6 человек, а после Нового года в коллективе будет уже 13 сотрудников. «Для нас важен любой проект, который соответствует условиям и статусу, который присваивается резидентам ТОСЭР. Чем больше будет создано новых рабочих мест, тем более диверсифицированную экономику мы получим», - прокомментировала заместитель главы администрации Губкинского городского округа Людмила Сотник.

Упаковка из кашированного переплетного картона производится для неограниченных категорий товаров. У «Лемы» уже образовалась партнерская сеть практически по всей стране. В январе оборудование, пока арендованное, переедет в отремонтированное помещение, что позволит улучшить условия труда для коллектива. Уже сегодня качество продукции никаких вопросов не вызывает. Среди постоянных заказчиков крупные компании, производители товаров премиум-класса. Технологию выполнения того или иного заказа «Лема» разрабатывает собственными силами.

Еще одно направление работы компании — пищевое производство: воздушные чипсы из свиной шкурки, которая тщательно обрабатывается: сырье очищается от жира, приправляется натуральными специями, а затем продукт просушивают в инфракрасных камерах. Изготавливать такие снеки в России начали около года назад в Новосибирске. Сегодня производство набирает обороты в Губкине. «Мы решили масштабировать этот проект здесь, потому что Белгородская область — это сырьевой источник, основной компонент нам поставляют местные производители свинины, а также источник более дешевой энергии, чем в Сибири, и удобная логистика», - объяснил заведующий производством ООО «Лема» Павел Феклистов. Реализуется продукция в крупных торговых сетях и пивных магазинах. Чипсы модно купить также в нашем городе.

В мае будущего года «Лема» планирует перейти на новый этап развития: запустить производство биоупаковки, которая изготавливается из первичного сырья. «Разлагается в природных условиях за месяц, не загрязняет окружающую природу», - рассказал о новом продукте главный технолог ООО «Лема» Андрей Власов.

К июню 2019 года с запуском линии производства биоупаковки резидент «ТОСЭР Губкин» «Лема» планирует увеличить количество рабочих мест до 25.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

18 декабря 2018, 15:14    Редакция Общество 0    204

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.