13 декабря 8 губкинских семей получили долгожданный подарок – ключи от новых квартир

13 декабря 8 губкинских семей получили долгожданный подарок – ключи от новых квартир

В рамках программы переселения из аварийного жилищного  фонда 23 человека стали счастливыми обладателями жилья в недавно построенном доме №14 по улице Петра Великого. Все они проживали в ветхом доме на улице Металлургическая, 6. И вот долгожданный миг настал, да еще под самый Новый год.

Поздравляя новоселов, первый заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения Алексей Котенев  проинформировал, что, начиная с 2008 года, Губкинский городской округ принимает активное участие в региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой за счет средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов.

 За десять лет было переселено 795 семей (2 197 человек) из 91 аварийного дома общей площадью 34 092, 69 кв. м. Из них 5 домов — в сельской местности. Для переселения построено 45 домов. В их числе 2 девятиэтажных, 37 трехэтажных, 2 двухэтажных и 4 жилых дома блокированной застройки. В новых домах для переселения было приобретено 795 жилых помещений (квартир) общей площадью 36 789,7 кв.м. Все аварийные строения после переселения жильцов снесены.

В уходящем году в программу переселения было включено два дома (общая площадь квартир 815,4 кв. м), расположенных на улицах Металлургическая, 8 и Комсомольская, 3а. Из этих домах переселены 16 семей в составе 41 человека.

От лица новоселов органы местной  власти и строителей поблагодарила Татьяна Конева.

«Нашему счастью нет предела, ведь в доме на Металлургической у нас не было даже централизованного горячего водоснабжения. А теперь у нас есть все, и даже больше: в каждой квартире индивидуальное отопление, стоят новые ванны и раковины, наклеены красивые обои, на полы положен линолеум – заходи и живи. Спасибо всем, кто помог нам переехать сюда, в новый дом, в замечательный и современный микрорайон Журавлики, где рядом и школы, и детские сады, большие магазины, спортивные комплексы».

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

14 декабря 2018, 15:01    Редакция Общество 0    262

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости