шапка3
Губкин готовится к новому году

Губкин готовится к новому году

Самой первой в Губкине заискрилась новогодними огнями ёлка на Комбинате КМАруда. Горняки постарались как можно раньше создать на предприятии праздничное настроение. Эта красавица четыре года была рекордсменкой — самой большой елью в области, и только в прошлом году её обошла главная ёлка региона.

Макушку комбинатовской ёлки в этом году украсили красной звездой. По-прежнему на ветвях сверкают 30 белых игрушек и почти 5 километров иллюминации. И это еще не много для таких размеров. Диаметр основания искуственного дерева 12 метров, вес 7,5 тонн.

Главная городская ёлка по размерам уступает, но она живая. Точнее, собрана из 150 деревьев размером от 1 до 4,5 метров. Они выросли в питомнике за Старым Осколом и в этом году украсили площадь им.Ленина. Были куплены новые шары, мишура и игрушки для городской ёлки. Сейчас идёт последний этап ее украшения. Скоро примутся за городскую площадь. Сюда вернутся привычные украшения и малые архитектурные формы, а в качестве подарка губкинцам установят арки из живых сосен. Будут и другие сюрпризы.

По традиции в центре города все предпраздничные работы завершатся до 20 декабря. А жителей Журавликов как и в прошлые годы в Чудо-Юдо-Граде будет радовать целый новогодний городок.

Наталия Макурина

12 декабря 2018, 14:34    Редакция Общество 0    262

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.