шапка3
В Богословке от отравления газом  пострадали шесть человек, в их числе дети

В Богословке от отравления газом пострадали шесть человек, в их числе дети

Сообщение на пульт аварийно-диспетчерской службы поступило сегодня 4 декабря, в 10.00. Бригада АДС филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старом Осколе оперативно прибыла на место происшествия на ул. Школьную.

В результате предварительной проверки установлено, что провода, идущие от системы автоматики газового котла, отсоединены от датчика тяги и соединены между собой напрямую, вентиляционный канал закрыт курткой, окно в помещении закрыто наглухо и ручка на раме отсутствует. Из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования пострадали шесть человек, пятеро из которых дети.

По данному происшествию ведется проверка.

        Справка:
        Согласно действующему законодательству, обязанность каждого потребителя – безопасное использование и содержание в исправном состоянии газового оборудования, установленного в его квартире или частном доме.

Запрещается:

— пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат;

— изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов;

— оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).

— отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

05 декабря 2018, 11:08    Редакция Общество 0    141

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.