шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Пять лет на территории Губкинского городского округа успешно работает межведомственная программа «Здоровый ребенок»

Пять лет на территории Губкинского городского округа успешно работает межведомственная программа «Здоровый ребенок»

В ее рамках  органы местного самоуправления и представители бизнесс-сообщества помогают педагогам и медицинским работникам создать эффективную комплексную систему оздоровления детей дошкольного возраста, привлечь новые знания и социальные технологии для работы с детьми и их семьями.

 В новом учебном году начался следующий этап реализации программы. Как реализуется ее различные направления в пяти дошкольных учреждениях округа, смогли увидеть журналисты местных и областных СМИ в сопровождении заместителя начальника управления образования Ольги Альяных и заместителя директора по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Андрея Замулы.

Первым пунктом пресс-тура стал детский сад №40 «Веселинка», расположенный в одном из самых густонаселенных районов города – микрорайоне Журавлики.  Здесь, кроме воспитания здоровых детей, помогают малышам с задержками в развитии адаптироваться к обществу сверстников. Проект под названием «И я самый лучший» направлен на повышение уровня самооценки детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Следующим пунктом пресс-тура стал Центр развития ребенка – детский сад №33 «Радуга», где в специализированных группах опытные логопеды развивают  речь у ребятишек с различными нарушениями. И в этом им помогает приобретенный с помощью компании «Металлоинвест» сенсорный логопедический комплекс «Logo7».  

Успешно вырабатывают усидчивость у детей с повышенной двигательной активностью в детском саду общеразвивающего вида №16 «Дюймочка», в котором также побывали гости. Здесь на средства гранта компании «Металлоинвест» закуплены конструкторы и наборы лего. Воспитанники делают первые шаги в электронику: организованы занятия по робототехнике, создан родительский клуб «Наши роботы», который ведут папы-технари.

Воспитатели ДОУ №6 «Золотой петушок» пошли в другом направлении. Они уверены, что спортивное ориентирование поможет деткам улучшить физические показатели. Кстати, проект с оригинальным названием «Шахматы на ходу» реализуется педагогами совместно с коллегами из соседнего детского сада №5 «Березка»..

«Ум на кончиках пальцев» — так назвали свой проект специалисты детского сада №9 «Рябинушка». Его цель – развить у детей с задержкой психического развития сенсорные способности, т.е. зрительную, слуховую, моторную и образную память.  Для этого на грант от «Металлоинвеста» были приобретены сенсорные игры, которые благодаря разной текстуре, красочности и привлекательному внешнему виду вызывают большой интерес у ребят.

Как отметила, подводя итоги пресс-тура, заместитель начальника управления образования Ольга Альяных, журналисты смогли увидеть разноплановые проекты, затрагивающие многие аспекты детского здоровья и развития. Но самое главное, что за последние два года действия программы «Здоровый ребенок», которую на Губкиснкой территории активно поддерживает компания «Металлоинвест», на 12 процентов увеличилось количество детсадовцев с первой группой здоровья. Впечатляют не только результаты оздоровления детей, но и осознание того, что вокруг представленных идей сплачивается сильная команда профессионалов, состоящая не только из педагогов,  представителей местных органов власти, бизнес-сообщества, медицинских работников, но и родителей, активно участвующих в оздоровлении своих детей. И это позволяет надеяться, что программа «Здоровый ребенок» будет эффективно работать еще не одно пятилетие.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

28 ноября 2018, 11:54    Редакция Общество 0    252

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.