шапка3
Жителя Губкина выселили из двухкомнатной квартиры за долги

Жителя Губкина выселили из двухкомнатной квартиры за долги

Интерьер жилища многое может рассказать о своем хозяине. По субъективным причинам у должника средств не хватало не только на ремонт, но и на оплату коммунальных услуг и пользование жилым помещением. Квартира муниципальная. Пришлось не по собственному желанию планировать переезд из жилища, обесточенного за долги.

«Наниматель жилого помещения не оплачивал жилищно-коммунальные услуги свыше трех лет. Образовалась задолженность около 400 тысяч рублей. С ним оформлялось предварительное соглашение. Ему давался год для того, чтобы погасить задолженность в рассрочку. Он данное соглашение не исполнил. А если гражданин не платит свыше 6 месяцев, то закон предусматривает уже возможность обращения в суд с целью выселения. С предоставлением другого жилого помещения по нормам общежития», — объясняет и. о. заместителя директора ООО «Единая управляющая компания» Иван Фролов.

По иску администрации Губкинского городского округа решение суда о выселении должника исполнили судебные приставы. Предварительно вручив неплательщику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором был обозначен срок для добровольного выполнения требований. В итоге ключи взыскателю пришлось передавать в принудительном порядке. Выселенному должнику взамен муниципальной «двушки» предоставлена комната в общежитии площадью 11 кв. м.

«Должник добровольно не освободил жилое помещение, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, вручено требование с установлением нового срока исполнения с предупреждением. Но в установленные сроки должник квартиру не освободил, поэтому выселение осуществлялось в присутствии представителя взыскателя и понятых, о чем был составлен соответствующий акт», — прокомментировала судебный пристав-исполнитель Губкинского районного отдела УФССП России по Белгородской области Ирина Полещук.

Решения суда о выселении из муниципального жилья в связи с невнесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги в Губкине исполняются ежегодно. В настоящее время в городском суде находятся на рассмотрении еще 2 дела о выселении.

 

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

27 ноября 2018, 10:41    Редакция Общество 0    342

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.