шапка3
МУП «Водоканал» отключает нелегальных пользователей от сетей водоснабжения и водоотведения

МУП «Водоканал» отключает нелегальных пользователей от сетей водоснабжения и водоотведения

Рейды по выявлению нелегального подключения к сетям водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» проводит регулярно. Контролёры предприятия обнаруживают нарушителей закона, и на адрес отправляется группа специалистов, которая перекрывает пользователям воду или канализацию.

Для неплательщиков прекращение подачи воды становится неприятным сюрпризом. Но стоит отметить, что в губкинском водоканале пытаются идти навстречу каждому — ждут визита в ресурсоснабжающую организацию с заявлением на узаконивание врезки.

Нарушать закон позволяют себе хозяева и нежилых помещений, и частных домовладений. Зачастую нелегальные врезки встречаются в новостройках. В нелепых попытках оправдаться, выдвигаются глупейшие версии пользования дождевой или родниковой водой, водой из дома соседа.

Встречаются жилые объекты, в которых установлены приборы учета и до поры услуги

«Водоканала» оплачивались исправно, а последние месяцы, а то и годы владелец просто перестал передавать показания счётчиков, и не известно, пользуются жители водой и канализацией, или нет.

Суммы за незаконное пользование услугами начисляются не маленькие. Для самого минимального сечения трубы в 15 мм — более 70 тысяч рублей. Расчет ведется до шести месяцев потребления при круглосуточном режиме водоснабжения. Но и тут Водоканал идёт навстречу нарушителям. Если человек не в состоянии оплатить сумму единовременно, ему предоставляют возможность погасить долг в рассрочку.

Наталия Макурина

23 ноября 2018, 11:06    Редакция Общество 0    368

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.