шапка3
В центре культурного развития «Строитель» состоялся мастер-класс по зумбе

В центре культурного развития «Строитель» состоялся мастер-класс по зумбе

Приходить на тренировку не из-за необходимости, а с огромным желанием! Это про зумбу! В Губкине уже на протяжении нескольких лет под руководством международного инструктора фитнес-программы Дианы Осечкиной проходят такие занятия. На мастер-классе хореографию преподавали приглашенные инструкторы из Старого Оскола, Воронежа и Москвы.

Вдохновитель и организатор первого большого мастер-класса Диана Осечкина заинтересовала зумбой сотни губкинцев. «Эта программа уникальна, эффективная абсолютно для всех. Она способствует похудению, тонусу всех групп мышц. Также мы здесь заряжаемся позитивом, положительной энергией. Это программа, которая для души и для тела» - объясняет Диана Осечкина, инструктор с 7-летним опытом. Ее подача материала — это фантастическая смесь простых движений и бешеной энергии. А ведь эффективность занятий во многом зависит именно от тренера, что подтверждают поклонники этой программы: «Поворотный момент в моей жизни — это встреча с нашим знаменитым тренером Дианой. Это что-то! Такого энергичного фитнеса я еще не видела», - говорит Лариса Пигарёва.

Многие из участников мастер-класса — люди, которые уже не первый год постоянно посещают занятия танцевальной фитнес-программы. Тех, кого зумба покорила давно и раз и навсегда, видно сразу. «Посмотрите на девчонок! Они все яркие, все невероятные, открытые, позитивные! И хочется сказать большое спасибо Диане Осечкиной за то, что вообще привезла на Белгородчину зумбу», - восхищается аудиторией инструктор фитнес-программы Zumba из Воронежа Серафима Жаркова.

Зумба появилась в 2001 году и с тех пор увлекла популярными латиноамериканскими ритмами и простой хореографией миллионы людей. Пример одной из учениц Дианы Осечкиной Наталии Дрозды — свидетельство того, как быстро сгорают калории на фитнес-вечеринках. «Я всю жизнь была полным человеком. Начала ходить на зумбу. Почти за полтора года я похудела на 55 кг. Я себе нравлюсь, я себя люблю, полностью уверена в себе», - рассказывает Наталия Дрозда.

Зумба-фитнес — программа, которая подходит взрослым и детям, людям с нормальным или большим весом, женщинам и мужчинам. Пока же на занятиях, как и на мастер-классе, абсолютное большинство — представительницы прекрасного пола.

«В России почему-то мужчины очень редко занимаются зумбой, но потихоньку мы их тоже привлекаем маленькими хитростями: есть молодой человек — приводи с собой, есть муж — приводи, приходите всей семьей», - поделился инструктор фитнес-программы Zumba из Москвы Антон Перекин.

Танцевальные связки настолько просты, что их буквально на лету осваивает любой новичок. Специальная физическая подготовка не требуется. Одно занятие — до минус 1000 ккал. Тело преображается! Каждая тренировка в радость! «Взрыв эмоций, взрыв бешеной энергетики! Получаешь просто максимум позитива, который есть во всем городе, в мире, во вселенной. Я кайфую от этого», - восторгается Инна Кузубова.

Занятия по зумбе проходят в Губкине в понедельник, среду и пятницу в ЦКР «Строитель». Начало тренировок в 20:00. Все подробности по телефону 8 980 377 18 18.

Глафира Ибадуллаева

Фото Юлии Яковлевой

20 ноября 2018, 14:06    Редакция Общество 0    288

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.