шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Шестые Епархиальные Рождественские образовательные чтения  «Молодежь, свобода и ответственность» состоялись на прошлой неделе во Дворце детского творчества «Юный губкинец»

Шестые Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Молодежь, свобода и ответственность» состоялись на прошлой неделе во Дворце детского творчества «Юный губкинец»

Пленарное заседание началось с лирической ноты – выступления детско-юношеского коллектива «Благовест» детского православного досугового центра под руководством Анастасии Половинкиной.

От имени главы округа собравшихся приветствовал Игорь Белоусов. По его словам, заявленная тема очень актуальна – необходимо объединение усилий общества в этом направлении.

Протоиерей Евгений Сапсай напомнил, что в январе будущего года в Москве пройдут аналогичные рождественские чтения в масштабах страны. Главная их задача объединить усилия государственной власти, общества и церкви для формирования  у молодого поколения традиционных ценностей. Отец Евгений подчеркнул значимость возрождения православия, интереса к родной истории, которые помогают формировать правильное восприятие действительности.

На пленарном заседании были подняты актуальные, социально значимые темы. Так, протоиерей Андрей Колесников рассказал о духовном и культурном наследии земли Белгородской: высокой миссии и потенциале воспитания молодого поколения.

– Молодежь Белгородчины – целеустремленная, мыслящая и креативная.

 «Если вы с ребенком с детства не говорили о Боге, то потом всю жизнь будете говорить с Богом о детях», — привел он высказывание святых отцов.

Протоиерей Георгий Беличко  затронул в своем выступлении проблемы и особенности молодежной волонтерской деятельности.

Протоиерей Евгений Сапсай, подытоживая выступления, подчеркнул значимость обсуждаемых тем для общества. Воспитание молодежи должно идти одновременно из семьи и школы. Молодые люди сегодня имеют большую информационную нагрузку, поэтому в  СМИ должно быть больше положительных новостей. Необходимо проявлять сочувствие к ближнему, лишний раз спросить у своего знакомого или коллеги, как его дела.

– Любовь и внимание спасает людей, – убежден отец Евгений.

По окончании пленарного заседания состоялась  церемония награждения педагогов Благодарственными грамотами Губкинской епархии за труды на ниве христианского просвещения.

Чтения продолжились работой дискуссионных  площадок, на которых подняли много социально значимых тем. Они касались создания специальных социально-педагогических условий для становления личности молодых людей; здоровья нации: нравственности  и спорта; ведения просветительской работы с подрастающим поколением; потенциала культурного наследия Белгородской области в развитии морального сознания молодого поколения и много другого.

Анна Шамраева

Фото автора

07 ноября 2018, 10:53    Редакция Общество 0    192

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.