шапка3
1 ноября судебные приставы отмечают профессиональный праздник

1 ноября судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Они взыскивают десятки миллионов рублей ежегодно. Всё в рамках закона, согласно решениям судов. 34 сотрудника губкинского районного отдела судебных приставов — герои дня, которые порой в чьей-то жизни становятся героями в высоком смысле этого слова.

29 тысяч исполнительных производств за 10 месяцев 2018-го. Это на 16% больше, чем в прошлом году. 9 тысяч уже фактически исполнено. Взыскано более 162 млн. рублей. По разным категориям производств, среди которых особое место занимают социально значимые. Возвращено более 700 тысяч рублей долгов по заработной плате, в пользу детей, о которых забыл один из родителей, взыскано 4 миллиона рублей. Для каждого из сотрудников нет проходных дел. Обращение взыскателя по вопросу алиментов — это возможность повлиять на судьбу ребенка, стать его героем. При этом к неплательщикам однозначного отношения быть не может.

Избежать тяжелых последствий реально. Приставы постоянно напоминают, что информацию о наличии задолженности можно уточнить на сайте службы. Также для удобства граждан оплатить долг по исполнительным производствам в районном отделе теперь возможно и безналичным способом.

Губкинские судебные приставы постоянно проверяют уровень своего мастерства в профессиональных состязаниях. В этом году молодой специалист Елена Витязь стала победителем в одной из номинаций регионального конкурса, она признана «Лучшим судебным приставом-исполнителем».

 

Глафира Ибадуллаева

Фото Юлии Яковлевой

01 ноября 2018, 12:44    Редакция Общество 0    273

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.