шапка3
В Истобнянском Доме культуры отметили День сельской женщины. Инициатором и идейным вдохновителем торжества стал Губкинский женсовет

В Истобнянском Доме культуры отметили День сельской женщины. Инициатором и идейным вдохновителем торжества стал Губкинский женсовет

Наверное, нет на земле больших тружениц, чем сельские женщины. Они как никто другой заслуживают теплых слов благодарности и любви. Многие  уверены, что стать успешной и счастливой можно только, проживая в мегаполисе. На самом деле это абсолютно неверно и это доказывают наши героини. 8 женщин в течение праздничного мероприятия поднимались на сцену: каждая уникальна, талантлива, самодостаточна.

Тамара Васильевна Щедрина из Мелавого освовила профессию механизатора, на полях работала наравне с мужчинами. 

Татьяна Николаевна Пустоселова воспитала с мужем пятерых детей, сейчас у них подрастают 16 внуков. В этом году их семейную пару наградили медалью «За любовь и верность». Конечно, в селе живется не просто, но желания сменить прописку на городскую не возникало никогда. (фото 3 слева)

Татьяна Григорьевна Пустоселова  работала телятницей, заведующей свинофермой, библиотекарем. Она и рукодельница, каких поискать. Вместе с мужем и детьми они активные участники военно-патриотического клуба «Память обязана жить». ( фото 4)

Очень тепло приветствовал зал Александру Владимировану Крюкову из Истобного. (фото 5)  Александра Владимировна олицетворяет собой материнскую любовь и ласку. С 14 лет она начала работать в колхозе. Была свекловичницей, дояркой, окончила курсы трактористов. В 1976 году ей была вручена медаль Материнства II степени, в 1979 –I степени. У Александры Владимировны шесть детей, шесть внуков и 13 правнуков. 

Медаль материнская слава первой степени и Нины Владимировны Извековой, воспитавшей семерых детей. (фото 6)

Удивительно, но эти женщины успевают все! Вот, к примеру,  многодетная мама Наталья Николаевна Овсянникова всю свою сознательную жизнь держит большое хозяйство. Сейчас у нее шесть коров, овцы, телята. И все в идеальном порядке.

Прекрасные хозяюшки, они  умудряются справляться  с бытовыми хлопотами и  находят время на занятия для души. Ольга Егоровна Мерцалова из Коньшиноа пишет прекрасные стихи, представительница творческой династии Диков из Коньшино, Наталья Натарова замечательно поет. Ни один сельский праздник не проходит без участия Натальи Викторовны, не стало исключением и нынешнее торжество.

От имени совета женщин его председатель Елена Толмачева вручила подарки всем героиням.  Не были забыты и представительницы прекрасного пола – главы территориальных администраций Мелавого, Коньшино и Истобного. Благодарственных писем совета женщин были удостоены и директора домов культуры этих губкинских сел.

Светлана Кочук, фото Галины Пташкиной

26 октября 2018, 14:37    Редакция Общество 0    224

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.